Дзюба не попал в расширенный состав сборной России на матчи с Кипром и Хорватией

Дзюба не попал в расширенный состав сборной России на матчи с Кипром и Хорватией

25 октября 2021, 17:15 — Общественная служба новостей — ОСН

В расширенный состав сборной России по футболу на ноябрьские матчи отбора на чемпионат мира 2022 года вошли 41 футболист. Окончательный список тренерский штаб команды во главе с Валерием Карпиным объявит 1 ноября.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Интересно, что впервые в российскую сборную вызван голкипер норвежского клуба «Будё-Глимт» Никита Хайкин. Из вратарей на сборы также вызваны Гилерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Сослан Джанаев («Сочи») и Илья Лантратов («Химки»).

Среди защитников в расширенный список попали футболисты «Зенита» Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков и Даниил Круговой, Максим Осипенко из «Ростова», Игорь Дивеев из ЦСКА, Георгий Джикия из «Спартака», Сергей Терехов из «Сочи», Илья Самошников из «Рубина», Арсен Адамов из «Урала» и представляющий турецкий «Антальяспор» Федор Кудряшов.

В линии полузащиты наибольшее представительство у «Локомотива» (Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Константин Марадишвили) и «Зенита» (Александр Ерохин, Далер Кузяев, Андрей Мостовой). По два футболиста в национальную команду делегировали «Спартак» (Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев), «Краснодар» (Алексей Ионов, Александр Черников), «Динамо» (Арсен Захарян, Даниил Фомин), ЦСКА (Максим Мухин, Ильзат Ахметов) и «Ростов» (Данил Глебов, Дмитрий Полоз). Также вызов в сборную получили представитель «Крыльев Советов» Роман Ежов, футболист «Монако» Александр Головин, Алексей Миранчук из «Аталанты» и Денис Глушаков из «Химок».

В атаку Карпин вызвал пятерых футболистов – железнодорожника Федора Смолова, армейца Антона Заболотного, «динамовца» Константина Тюкавина, Гамида Агаларова из «Уфы» и Ивана Сергеева из «Крыльев». Нападающий «Зенита» Артем Дзюба второй раз подряд не был включен в список.

Россиянам предстоит провести матчи с командами Кипра и Хорватии. 11 ноября с киприотами сборная сыграет в Санкт-Петербурге, а 14-го – в Сплите с хорватами.

Общественная служба новостей сообщала, что стал известен состав сборной России по художественной гимнастике на чемпионат мира 2021 года. В личном первенстве Россию в Японии представят сестры Арина и Дина Аверины.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=382873

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.