«Разочарование очень велико»: Мельникова прокомментировала лишение её золота на ЧМ из-за японки

«Разочарование очень велико»: Мельникова прокомментировала лишение её золота на ЧМ из-за японки

24 октября 2021, 17:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова дала комментарий по вопросу судейства на проходящем в эти дни чемпионате мира в японском городе Китакюсю. Ее слова приводит ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В воскресенье, 24 октября, Мельникова вполне претендовала на золото в вольных упражнениях на ЧМ, но из-за нехватки баллов взяла серебро, а победила представитель страны хозяйки, японка Маи Мураками. При этом стоит отметить, что изначально судьи поставили последнюю на второе место, однако после протеста сборной Японии Мураками получила 0,1 балла, что позволило именно ей занять первую строчку пьедестала.

«Мое разочарование очень велико, потому что мне судьи не дали полную базу, хотя у меня в жизни не было проблем с этим поворотом, который мне не засчитали», — заявила Мельникова.

Она обратила внимание, что сборная России подавала протест, но он был почему-то отклонен без объяснения причин, из-за чего она лишилась золотой медали и пришлось довольствоваться серебром.

Напомним, ранее представитель тренерского штаба сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко раскритиковала судейство на чемпионате мира в Японии.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=381486

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.