Вице-премьер Чернышенко рассказал о судьбе спортивных мероприятий в нерабочие дни

Вице-премьер Чернышенко рассказал о судьбе спортивных мероприятий в нерабочие дни

24 октября 2021, 12:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Все игры профессиональных спортивных лиг, в том числе Российской футбольной премьер-лиги (РПЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), запланированные на нерабочие дни, будут проведены. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, его цитирует РБК.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По его словам, формат допуска зрителей на трибуны будет определять региональное правительство.

«Спортивные соревнования в нерабочие дни будут проходить, но формат допуска зрителей отличается от региона к региону, в зависимости от текущей ситуации с распространением COVID-19. Организаторы получают согласование от Роспотребнадзора и выполняют все необходимые требования <…> На многих аренах допуск осуществляется только по QR-кодам. Поэтому болельщики, пришедшие на матчи, могут с соблюдением всех требований насладиться играми», — отметил Чернышенко.

Проводиться будут не только российские, но и международные соревнования, добавил вице-премьер.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге решили ужесточить меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. В период с 30 октября по 7 ноября в городе закроют предприятия общественного питания, досуговые и развлекательные учреждения. Музей и театры будут пускать посетителей по QR-кодам, прекратится розничная торговля (кроме продуктовых магазинов).

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=381286

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.