Итальянский футбол по-русски: «Спартак» показал техничную игру против «Лестера» в Лиге Европы

Итальянский футбол по-русски: «Спартак» показал техничную игру против «Лестера» в Лиге Европы

21 октября 2021, 14:40 — Общественная служба новостей — ОСН

20 октября в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы московский «Спартак» встречал на собственном поле английский «Лестер», который в своей истории еще ни разу не встречался с российскими командами. Спартаковцы не побоялись соперника из одной из самых атакующих европейских лиг и показали достойную игру.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Общественная Служба Новостей собрала самые яркие моменты минувшего матча.

Игра «Спартака»

В матче с «Лестером» «Спартак» показал себя удивительно сыгранной командой, которая полностью проанализировала соперника и прекрасно знала, против кого вышла играть, и, главное, как именно следует играть против такого соперника.

В первом тайме «Спартак» выстроил свою игру на ошибках и усталости соперника. Они не стремились к владению мячом и были морально готовы к тому, что англичане будут все 45 минут навязывать им свой темп и стиль игры.

Однако, ни одна команда, даже самая атакующая, не может владеть мячом вечно и атаковать беспрестанно. Поэтому, «Спартак» терпеливо дожидался мелких осечек «Лестера», отбирал мяч, подходил к штрафной соперника и реализовывал немногие голевые моменты.

Футбол «Спартака» можно назвать итальянским: игра строилась от обороны, владение мячом отдавалось сопернику, игра строилась на упрямстве и технике.

На 10-й минуте Соболев открыл счет дальним прострелом в ближний угол. Каспер Шмейхель мог бы вытащить мяч, если бы искусно запутанные Соболевым защитники не заслонили бы ему обзор. Перед тем как забить гол, Соболев, забегающий с фланга, отдал пас назад на партнера, укрывая мяч от защитников, тот выбрал пробить по воротам, но мяч отрекошетил от защитников снова в ноги 10-номеру «Спартака», то катнул мяч на находившегося без присмотра Соболева и тот щечкой направил мяч точно в ближний угол ворот.

Точь в точь так технично были реализованы второй и третий гол Спартака:

Второй гол был забит Виктором Мозэсом с передачь Соболева уже под занавес первого тайма. «Спартак» в очередной раз поймал свой момент, чтобы пройти по правому флангу, отдать на открывшегося в штрафной Мозэса и тот, не думая разбрасываться моментами, завершил в ворота.

Третий и последний гол «Спартака» был реализован во втором тайме. На 85-й минуте Квинси Промес отказался от обводящего удара, вычислив свободного на фланге партнера, и отдал ему мяч вместе с вниманием обороняющегося «Лестера», когда мяч ему вернули обратно, его уже никто не опекал, момент был реализован.

Игра «Лестера»

Английский клуб отвечал молниеносно на каждый пропущенный гол. Кстати, именно это стало причиной последовавших во-втором тайме ошибок «Спартака», в частности полностью провалившегося левого фланга, через которые «Лестер» реализовал все свои четыре гола. Патсон Дака оформил покер.

За исключением голевого момента на 12-й минуте, как раз в ответной атаке после гола «Спартака», Дака и «Лестер» реализовывали каждый свой момент, и все они были однотипны:

На 44-й минуте «Лестер» забил быстрый гол, отыграв один мяч. Дака оказался совершенно открыт и свободен для удара на левом фланге и, разумеется, реализовал свой момент.

Следующий точь в точь такой же момент представился ему на 47-й минуте второго тайма, на 54-й и на 78-й. Каждый раз Дака совершенно беспрепятственно проходил по флангу, выходя один на один с вратарем «Спартака» и каждый раз забивал.

Ошибки «Спартака»

За исключением внезапно провалившегося под давлением «Лестера» левого фланга, «Спартак» показал себя волевой командой, которая не собиралась уставать и играла до финального свистка.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что сборная России заняла первое место в своей группе по отбору на Чемпионат мира 2022.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=378503

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.