Журова обвинила киберспорт в лишении России будущих олимпийских чемпионов

Журова обвинила киберспорт в лишении России будущих олимпийских чемпионов

18 октября 2021, 11:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка Светлана Журова раскритиковала киберспорт и не оценила успехи российской команды Tem Spirit, победившей на The International 10 по Dota 2. Об этом сообщает Sport24.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Я не хочу, чтобы это приобретало массовый характер, потому что победа Team Spirit сейчас станет супер большой рекламой для детей. Теперь желание появится абсолютно у всех. Ребята начнут понимать: “Если я буду сидеть и заниматься киберспортом, то добьюсь такого же успеха и получу огромную сумму денег”. А мы этот процесс уже не остановим. Это вердикт», — заявила она.

Журова добавила, что из-за этого все меньше и меньше ребят пойдут в обычный спорт, что негативно скажется на успехах России на различных соревнованиях, в том числе и Олимпиаде.

«Из-за киберспорта мы теряем будущих великих спортсменов, способных стать олимпийскими чемпионами. Очень жаль, но это их право выбора. Если они видят себя в киберспорте, никто не сможет заставить их заниматься чем-то другим. В конце концов, лучше уж киберспорт, чем хайповое блогерство. Это хотя бы подходит под спорт, хоть и без физической активности», — отметила депутат.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент Федерации компьютерного спорта России Дмитрий Смит назвал срок включения киберспорта в Олимпиаду. По его словам, процедура может занять около пяти-семи лет.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=373156

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.