Президент «Урала» заявил, что российские футболисты слабее африканских

Президент «Урала» заявил, что российские футболисты слабее африканских

15 октября 2021, 14:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Мнением о лимите на легионеров в российской премьер-лиге (РПЛ) поделился президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов. Он отметил, что для екатеринбургского клуба воспитанник академии обходится дороже иностранного футболиста.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Я за 200 тысяч евро найду игроков из Африки. Талантливых мальчишек там очень много! Если взять Чисамбу в 19 лет и российского футболиста в 19 – африканец на две головы выше. И таких игроков там – масса», – приводит слова Иванова Sports.ru.

Президент «Урала» также отметил, что даже бразильские футболисты из низших лиг сильнее россиян. При этом бразильцы «с удовольствием» приедут в Россию за 10 тысяч евро.

Вопрос лимита на легионеров остро обсуждается с точки зрения потенциальных реформ. На текущий момент в России действует лимит «8+17», при котором клубы имеют право заявлять на сезон и выпускать на поле до восьми легионеров одновременно.

Общественная служба новостей сообщала, что бывший игрок сборной России по футболу Юрий Жирков поделился историей о своем выступлении в матчах, которые проходили в колониях. Одной из особенностей матчей в тюрьме была неуступчивость оппонентов, которых сам футболист назвал «страшными людьми».

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=370726

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.