В России оценили подготовку к пляжному чемпионату мира в Рио-де-Жанейро

В России оценили подготовку к пляжному чемпионату мира в Рио-де-Жанейро

9 октября 2021, 07:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР) Дмитрий Вихарев сравнил организацию командного чемпионата мира по пляжному теннису в Рио-де-Жанейро на пляже Копакабана с восьмью проведенными ранее в Москве турнирами, отметив, что латиноамериканские коллеги подготовились на таком же высоком уровне, как и Россия. Об этом сообщил ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Вихарев уточнил, что Москву и Рио-де-Жанейро невозможно сравнивать из разных климатических поясов и океана, который омывает берега Рио, но Бразилия и Россия находятся на одном качественном уровне подготовки.

Вице-президент рассказал о популярности состязания у местных жителей, смотрящих прямые трансляции матчей из кафе.

Санитарные нормы Рио-де-Жанейро позволяют находится на мероприятии лишь половине зрителей – двум тысячам от возможного объема заполняемости в 10 тысяч, поэтому посетителям чемпионата приходится стоять в очереди, чтобы увидеть игру.

Вихарев добавил, что на чемпионате встретились самые сильные игроки: сборные Арубы, Болгарии, Бразилии, Венесуэлы, Германии, Испании, Италии, Кюрасау, Мексики, Португалии, Пуэрто-Рико, Франции, Чили, Эквадора и Японии.

Российские спортсмены привезли в составе своей команды Никиту Бурмакина, третьего в мире по пляжному теннису. Выиграв матчи у групп из Арубы, Болгарии и Пуэрто-Рико, россияне стали членами четвертьфинала, где также победили французскую команду.

В субботу спортсмены ФТР выйдут на пляж для игры с действующими чемпионами и бразильской командой, чтобы побороться за место в финале чемпионата.

Ранее стало известно, что клубный чемпионат мира по пляжному теннису вновь состоится в российской столице.

 

 

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=362439

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.