Российский город вызвался провести у себя Олимпиаду-2036

Российский город вызвался провести у себя Олимпиаду-2036

9 октября 2021, 15:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Башкирия в состоянии подготовить всю необходимую инфраструктуру для проведения зимних Олимпийских игр в 2036 году в Уфе. Об этом заявил глава республики Радий Хабиров, его слова приводит ТАСС.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По словам Хабирова, Уфе провести зимние соревнования под силу, хоть столица Башкирии никогда особо не претендовала на проведение летней Олимпиады. Глава Башкортостана уточнил, что это концептуальное обсуждение.

«Географический рельеф региона и географические условия и позволяют подготовить инфраструктуру к Олимпиаде», – отметил Хабиров.

В сентябре стало известно, что желание провести летние Олимпийские игры в 2036 году выразили сразу несколько российских городов, среди которых что Уфа, Ростов-на-Дону, Пермь, Новосибирск и Владивосток. кроме того, такое стремление есть и у Сочи. В настоящее время все данные российские мегаполисы ожидают ответа от федерального центра.

Стоит отметить, что Сочи уже принимал у себя Олимпиаду. В 2014 году в курортной столице России прошли зимние Игры. Также в СССР в 1980-м летнюю Олимпиаду приняла Москва.

Ранее стало известно, что Олимпиада-2022 в Пекине пройдет без иностранных болельщиков.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=362743

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *