Чемпионы мира подтвердили свой статус: сборная Франции обыграла сборную Бельгии во втором полуфинале Лиги Наций

Чемпионы мира подтвердили свой статус: сборная Франции обыграла сборную Бельгии во втором полуфинале Лиги Наций

8 октября 2021, 15:03 — Общественная служба новостей — ОСН

7 октября в рамках второго полуфинала Лиги Наций сборная Франции одержала волевую победу над сборной Бельгии и вышла в финал, где встретится со сборной Испании. Сборным Бельгии и Италии предстоит матч за третье место.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Примечательно, что как и для Италии, для французов с самого начала матч пошел не так – они тоже получили два гола в первом тайме, но, в отличии от итальянцев, смогли и удержаться в полном составе, и отыграться, и победить.

Общественная Служба Новостей провела сравнительный анализ матчей и ответила на вопрос, чего не хватило итальянцам, чтобы пройти испанцев, и что помогло французам устоять против бельгийцев.

Первый тайм имени Бельгии

Как и в предыдущем матче Испания, Бельгия с первых минут бросилась в бой, ставя соперника в замешательство. Уже на третьей минуте матча Лукаку, совершив танковый, благодаря своим габаритам, проход по флангу, отдал в центр на Де Брёйне, и тот мог открывать счет быстрым голом, но вратарь французов все видел.

Ответ Франции только свидетельствовал о том, что бельгийцы изрядно порушили их планы: Мбаппе протащил мяч через все поле в буквальном смысле за его пределы мимо ворот и даже не попытался отдать назад, чтобы кто-то из товарищей мог пробить из центра штрафной.

Убаюкивающий темп Бельгии

С 7-й минуты игра начала вязнуть, хотя шла практически без пауз и фолов. Последовал обмен легко читаемыми для обороны и вратарей ударами в створ, после чего вплоть до 30-й минуты игра не выходила за пределы центра поля.

Расчет оказался верным: такая манера бесконтактной игры изрядно убаюкала французов, потому что на 36-й минуте, когда бельгийцы едва ли не в буквальном смысле прокрались в штрафную, пробить в ближний угол низом Карасско никто не мешал. Защитники не прочитали ни его намерений, ни траектории удара, боле того, заняли наредкость невыгодные позиции, закрыв обзор и своему вратарю. В момент удара Льорис не среагировал, оставшись таким же неподвижным, как и защита.

Через четыре минуты достижение товарища по команде повторил Лукаку, распечатав ворота французов таким же ударом, только кверху в ближний угол. И опять никто из французов просто не среагировал.

Вплоть до конца первого тайма на ворота французов сыпались удары, и сборную Франции многие записали в кризисные времена, однако, чемпионы мира считали иначе.

Второй тайм имени Франции

Играть против вошедшей во вкус Бельгии на быстрых контратаках было бы самоубийством, и надо отдать должное чемпионам мира, они не побрезговали в такой ситуации воспользоваться должным количеством терпения и стойкости, чтобы обороняться и ждать своего часа для затяжных позиционных атак.

Позиционные атаки Франции

Первая возможность представилась спустя 10 минут после начала второго тайма. Атака растянулась едва ли не на целых пять минут, в течение которых французы последовательно и хладнокровно искали варианты в штрафной сомкнувшего ряды соперника. Рано или поздно, при должном терпении, пространство для удара открывается, даже если соперник всей командой вернулся в штрафную.

Первая позиционная атака не принесла ничего, равно как и три последующих, зато на четвертой Бензема забил первый гол, извернувшись между двумя чуть-чуть запоздавшими, чтобы заслонить пространство для удара, защитниками.

Первый гол Франция наиграла на одном терпении, именно том, чего не хватило итальянцам, чтобы додавить испанцев, ведь первая карточка Бонуччи, который впоследствии был удален, была выдана за лишние разговоры с судьей.

Второй гол Франции

Как выразился комментатор матча: «у французов целых полчаса, чтобы сломать эту игру пополам», что они и сделали. Один гол отставания напряг Бельгию и развязал руки Франции. Сборная вернулась к своему футболу, который она показывала на Чемпионате Мира в России: быстрые атаки на скорости, непременно приводящие как минимум к голевому моменту, а как максимум к голу.

Такой футбол от французов привел к фолам бельгийцев, и в конечном счете к пенальти в пользу Франции, который они успешно реализовали.

Отмененный гол Бельгии и победный Франции

Остаток тайма можно смело назвать перекрестным огнем двух команд, в котором победил более удачливый. Вратари обоих команд показали себя на высшем уровне в последние, самые напряженные десять минут тайма, ознаменовавшиеся двумя голами.

На 86-й минуте ворота французов распечатал Лукаку, который, к сожалению, как и передавший мяч Карасско, был в офсайде,  и гол был отменен. А поставил точку в матче, знаменательно, на 90-й минуте Тео Эрнандес, пробивший издали в дальний угол и забивший победный гол Франции.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о том, что Италия прервала свою беспроигрышную серию, проиграв Испании.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=361626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *