Дзюба оказался самым мало отдыхающим футболистом Европы

Дзюба оказался самым мало отдыхающим футболистом Европы

6 октября 2021, 16:34 — Общественная служба новостей — ОСН

Посвященный физическим нагрузкам футболистов отчет профсоюза FIFPro был опубликован на официальном сайте организации. Оказалось, что за последние три сезона меньше всех в Европе отдыхал нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Уточняется, что за три года форвард провел за петербуржцев 12 592 минуты на поле. В этот период для полноценного отдыха Дзюба получил лишь 20 дней.

Беспокойство специалистов вызвали растущие нагрузки на игроков. FIFPro рассчитывает реформировать календарь соревнований в зависимости от загруженности играми клубов и сборных.

Общественная служба новостей сообщала, что после прошедшего минувшим летом чемпионата Европы по футболу нападающий сборной России и «Зенита» Артем Дзюба столкнулся с мотивационными проблемами. Дзюба добавил, что «сейчас кайфует от футбола». По его словам, это доказывают и результаты последних туров.

На Евро-2020 Дзюба отыграл все три матча и забил один из двух голов национальной команды на турнире – с пенальти в ворота Дании. Команда в итоге заняла последнее место в группе, завершив выступление на стадии группового этапа.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=358432