Бальбек назвал «марионеточным» решение включить Крым в состав Украины на карте Евро-2024

Бальбек назвал «марионеточным» решение включить Крым в состав Украины на карте Евро-2024

6 октября 2021, 12:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в разговоре с «Газетой.Ru» рассказал, почему УЕФА принял решение включить полуостров в состав Украины на карте чемпионата Европы 2024 года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Шаг марионеточный, и сразу чувствуется влияние политики. Те времена, когда УЕФА была просто спортивной организацией, уже прошли. Сегодня весь мировой спорт, что называется, под каблуком у политиканов. Моё отношение к этому – резко негативное, и не потому, что Европа Крым не признает, а из-за того, что политиканы спортивным организациям свою волю навязывают», — отметил он.

Бальбек добавил, что европейский спорт по-прежнему зависит от политики, несмотря на заявления об обратном.

«Думаю, все было примерно так: чиновник в Брюсселе позвонил руководству УЕФА и попросил, чтобы не вызывать очередную истерику Киева, придумать какой-то новый логотип на Евро-2024, где Крым будет визуально украинским, глядишь, в этой мешанине красок никто и ничего не заметит. А так как руководство УЕФА такие же чиновники, то они просто взяли «под козырёк» и придумали вот такой странный и далёкий от сегодняшних реалий логотип, чем ещё раз подчеркнули свою зависимость от политики», — допустил политик.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Госдуме объяснили появление Крыма в составе Украины на логотипе Евро-2024.

Источник: https://www.osnmedia.ru/?post_type=post&p=357816