Гинцбург сообщил о наличии антител к коронавирусу у всех детей от 6 до 11 лет в Москве

Гинцбург сообщил о наличии антител к коронавирусу у всех детей от 6 до 11 лет в Москве

Протокол клинических исследований вакцины «Спутник М» для детей в возрасте от шести до 11 лет необходимо изменить, так как в Москве не нашлось подростков, которые бы не сталкивались с коронавирусом. Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Минздрава России, академик РАН Александр Гинцбург.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Исследователи обнаружили антитела к COVID-19 у всех детей, попадающих в данную возрастную категорию в Москве. Специалисты обдумывали поиск подходящих несовершеннолетних в регионах, однако эта идея была признана «организационно нереалистичной», передает «Интерфакс».

«Поэтому мы сейчас срочно подаем поправку к нашему протоколу, надеюсь, что нам быстро дадут разрешение на то, что нижняя граница по антителам будет не ноль, а, по крайней мере, 100 международных единиц — BAU (единицы связывающих антител. — Прим. ред.). Это низкий показатель, но тем не менее», — сообщил ученый.

Гинцбург ранее сообщил, что центр Гамалеи определяет эффективность вакцины «Спутник V» при штамме коронавируса «Омикрон», передает «Подмосковье сегодня». Южноафриканский вариант отличается от своих предшественников. Симптомы заражения очень похожи на признаки респираторно-вирусного заболевания, передает INFOX.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.