Диетолог Гинзбург заявил, что яйца на завтрак помогут повысить стрессоустойчивость

Диетолог Гинзбург заявил, что яйца на завтрак помогут повысить стрессоустойчивость

Белковая пища поможет повысить уровень триптофана и серотонина, что делает человека более стрессоустойчивым, заявил доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Регулярное употребление белковой пищи приводит к образованию серотонина из триптофана. Белок содержится в яйцах, мясе и ряде других продуктов.

«Отличным продуктом, который богат белком, являются яйца. Те, кто едят на завтрак яйца, а не кашу или бутерброд, будут более стрессоустойчивы», — сообщил диетолог в эфире программы «О самом главном».

В борьбе со стрессом также полезны продукты с магнием: орехи, бобовые и цельнозерновой хлеб. Ферментированные овощи в рационе помогут справляться со стрессом, снимая воспаления, дополнил Гинзбург.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.