Ученые французского университета заявили, что рисунки орангутанов меняются от настроения

Ученые французского университета заявили, что рисунки орангутанов меняются от настроения

Нечеловеческие приматы обладают собственным стилем рисования. Ученые из Католического университета Лилля (Франция) пришли к выводу, что техника может меняться под воздействием различных факторов.

Исследователи изучили рисунки, которые были нарисованы калимантанскими орангутанами из японского зоопарка Тама в Токио. Именно в этом зверинце содержатся приматы, которые отличаются склонностью к рисованию. Животные используют в работе цветные мелки, а рисуют на картоне под присмотром сотрудников зоопарка. Самой продуктивной оказалась самка Молли, создавшая 1300 картин за пять лет.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Эксперты пытались узнать, существует ли у обезьян свой художественный стиль и может ли он подвергаться изменениям. Специалисты изучили около 800 рисунков, большая часть которых принадлежала Молли.

Ученые отметили, что самка не просто написала больше всего картин, но и создавала самые сложные работы. Они проследили за изменениями ее стиля и поняли, что техника менялась в зависимости от времени года. Это могло быть связано с тем, что зимой приходило меньшее количество посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *