Ученые из Университета Бордо установили связь между количеством рыбы в рационе и риском инсульта

Ученые из Университета Бордо установили связь между количеством рыбы в рационе и риском инсульта

Возникновение болезней сосудов головного мозга напрямую связано с количеством рыбы в рационе питания. Такую связь обнаружили ученые из Университета Бордо в Франции в результате проведенного исследования.

Материал опубликован в журнале Neurology. Эксперты изучили диетические привычки и МРТ мозга у 1623 человек старшего возраста, в анамнезе которых не было инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний или деменции.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Выяснилось, что чем чаще испытуемые ели рыбу, тем меньше признаков повреждения мозга у них обнаружили. Особенно это было заметно в возрастной группе 65–69 лет.

«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — говорится в материале исследования.

Когнитивные способности в зрелом возрасте также зависят от определенной группы генов. Для усиления их активности следует поддерживать высокую интеллектуальную активность в течение всей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *