Жириновский отказался включать Слуцкого в состав Высшего совета ЛДПР

Жириновский отказался включать Слуцкого в состав Высшего совета ЛДПР

МОСКВА (ИА Реалист). Должностью в составе высшего совета ЛДПР меня наделил Владимир Жириновский, никто у меня ее не в праве отнять, заявил член Высшего совета ЛДПР, офицер ВДВ Александр Шерин.

«В соответствии с уставом ЛДПР Высший совет партии, аналогия с политбюро ЦК КПСС, изменяется только депутатами съезда. Кандидатуры в его состав по уставу делегатам съезда представляет председатель ЛДПР. В свое время Владимир Жириновский на очередном партийном съезде, который состоялся в декабре 2020 года, внес новый состав Высшего совета. Конечно, сам Высший совет возглавлял Владимир Вольфович, как председатель ЛДПР он входил в него, внес и мою кандидатуру, соответственно на съезде я был избран в состав высшего совета. Никто кроме делегатов съезда не может кого-то добавить в его состав или вывести из него. Я остаюсь членом высшего совета ЛДПР, это постоянно действующая руководящая органом партия в период между съездами, потому что высшим руководящим органом партии является съезд», — пояснил политик.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Шерин рассказал, что претендент на пост председателя ЛДПР Леонид Слуцкий в составе высшего совета не находится:

«Его кандидатуру в свое время Владимир Вольфович по тем или иным причинам не предлагал, соответственно Слуцкий на данный момент членом Высшего совета ЛДПР не является. Он является только руководителем фракции ЛДПР в Госдуме, то есть он является руководителем только депутатов ЛДПР в нижней палате парламента. А это 21 депутат избранных от ЛДПР и два депутата, вошедших во фракцию ЛДПР непосредственно в Госдуме».

Высший совет ЛДПР
Высший совет ЛДПР

Член Высшего совета ЛДПР, кандидат на пост лидера партии Александр Шерин подчеркнул, что мандат председателя партии Владимира Жириновского остается вакантным.

«Он еще никому из кандидатов в депутаты Госдумы, которые баллотировались в сентябре 2021 года в VIII созыв не передан. Поэтому меня из Высшего совета никто не исключал, и не может исключить, потому что Высший совет избирается сроком на четыре года. В него могут только доизбрать, в случае если кто-то по тем или иным причинам исключен, как Владимир Жириновский в связи с его трагической кончиной. Подобного заявления о выходе из ЛДПР или из состава высшего совета я не писал и писать не буду. Это моя партия, которой я отдал лучших 23 года своей жизни. Это моя должность в составе высшего совета, которой меня наделил Владимир Жириновский и делегаты съезда ЛДПР в декабре 2020 года», — отметил Шерин.

Александр Шерин с однопартийцами
Александр Шерин с однопартийцами

Состав Высшего совета ЛДПР, утвержденный на съезде в декабре 2020 года, представлен на официальном сайте партии.

Ранее Александр Шерин посоветовал однопартийцу, главе фракции ЛДПР в Госдуме Леониду Слуцкому набраться мужества и признать, что он не сможет стать лидером партии.

По мнению Шерина, в случае избрания на должность лидера ЛДПР Слуцкого партия потеряет последние возможности для развития и поддержку избирателей:

«Я был вынужден выдвинуть свою кандидатуру. Мы должны быть ответственны в своих заявлениях. В свою очередь, хочу сказать, что не позволю пока у меня есть силы использовать ЛДПР для подобных политических заявлений. Делать замеры общества мог только один человек — Владимир Вольфович Жириновский. Пытаться повторить это не стоит, так мог только он. Не нужно пытаться эпатировать публику громкими заявлениями».

21 мая член делегации РФ на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР в Государственной думе Леонид Слуцкий заявил, что в Москве изучат вопрос о передаче боевиков националистического «Азова»* (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в обмен на лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука

С критикой на Слуцкого обрушился телеведущий Владимир Соловьев, призвав парламентария «вообще ничего не говорить на эту тему». «Если мы сейчас начнем играться с этой болезненной темой, народ этого не простит», — сказал журналист на своем канале «Соловьев LIVE».

Слуцкий был вынужден оправдываться: «Не цепляйтесь к вежливым формулировкам и не делайте сенсаций на пустом месте. Мое мнение не поменялось: никакого обмена бойцов запрещенного в РФ «Азова»* быть не должно, их судьбу должен решать трибунал». Ранее член «Единой России» генерал-полковник Владимир Шаманов, нарушив этический принцип невмешательства в дела другой партии, поддержал кандидатуру Слуцкого на выборах главы ЛДПР, которые пройдут 27 мая, сославшись на наличие у него «международного опыта».

По мнению заместителя главного редактора ИА Реалист Кирилла Джавлаха, Шаманов ошибается в своих предпочтениях:

«Дело легендарного предводителя ЛДПР Владимира Жириновского нельзя оставлять на произвол судьбы. После Владимира Вольфовича партии нужен новый харизматичный лидер, который обеспечит преемственность курса — продолжит борьбу за интересы России и русского народа. На горизонте есть только один кандидат, который на деле доказал имение служить своему Отечеству — это Александр Шерин».

Координационный совет российско-армянских организаций также поддержал кандидатуру Шерина, подчеркнув его профессиональные и личные качества: «Александр Шерин — пожалуй, наиболее выигрышная и для партии, и для России кандидатура по пост главы ЛДПР, поскольку у него есть как политический, так и военный (боевой) опыт, что сегодня имеет особое значение, учитывая специальную военную операцию ВС России по обеспечению безопасности республик Донбасса».

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Источник: https://realtribune.ru/zhirinovskij-otkazalsya-vkljuchat-sluckogo-v-sostav-vysshego-soveta-ldpr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.