Слуцкому не хватает мужества, чтобы отказаться от места во главе ЛДПР

Слуцкому не хватает мужества, чтобы отказаться от места во главе ЛДПР

МОСКВА (ИА Реалист). Главе фракции ЛДПР в Госдуме Леониду Слуцкому пора набраться мужества и признать, что он не сможет стать лидером партии, считает член Высшего совета ЛДПР, офицер ВДВ Александр Шерин.

«Прошу Леонида Эдуардовича набраться мужества и самостоятельно отказаться от должности председателя ЛДПР. Я прошу членов Высшего совета обратиться к нему с просьбой не выдвигаться на должность лидера партии. Вы, как и все, окажитесь на улице, если Слуцкий станет председателем. В России есть люди, готовые голосовать за ЛДПР. Давайте не будем их отталкивать от партии», — считает политик.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Ранее член делегации РФ на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР в Государственной думе Леонид Слуцкий заявил, что в Москве изучат вопрос о передаче боевиков националистического «Азова»* (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в обмен на лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука: «В том, что касается обмена — мы изучим вопрос. Не именно мы, а те, кто имеет в Москве полномочия изучать и принимать решения в отношении инициативы обмены Медведчука на азовцев».

По мнению Александра Шерина, в случае избрания на должность лидера ЛДПР Слуцкого партия потеряет последние возможности для развития и поддержку избирателей:

«Я был вынужден выдвинуть свою кандидатуру. Мы должны быть ответственны в своих заявлениях. В свою очередь, хочу сказать, что не позволю пока у меня есть силы использовать ЛДПР для подобных политических заявлений. Делать замеры общества мог только один человек — Владимир Вольфович Жириновский. Пытаться повторить это не стоит, так мог только он. Не нужно пытаться эпатировать публику громкими заявлениями».

С критикой на Слуцкого обрушился телеведущий Владимир Соловьев, призвав парламентария «вообще ничего не говорить на эту тему». «Если мы сейчас начнем играться с этой болезненной темой, народ этого не простит», — сказал журналист на своем канале «Соловьев LIVE».

Слуцкий был вынужден оправдываться: «Не цепляйтесь к вежливым формулировкам и не делайте сенсаций на пустом месте. Мое мнение не поменялось: никакого обмена бойцов запрещенного в РФ «Азова»* быть не должно, их судьбу должен решать трибунал».

Ранее член «Единой России» генерал-полковник Владимир Шаманов, нарушив этический принцип невмешательства в дела другой партии, поддержал кандидатуру Слуцкого на выборах главы ЛДПР, которые пройдут 27 мая, сославшись на наличие у него «международного опыта».

По мнению заместителя главного редактора ИА Реалист Кирилла Джавлаха, Шаманов ошибается в своих предпочтениях:

«Дело легендарного предводителя ЛДПР Владимира Жириновского нельзя оставлять на произвол судьбы. После Владимира Вольфовича партии нужен новый харизматичный лидер, который обеспечит преемственность курса — продолжит борьбу за интересы России и русского народа. На горизонте есть только один кандидат, который на деле доказал имение служить своему Отечеству — это Александр Шерин».

Координационный совет российско-армянских организаций также поддержал кандидатуру Шерина, подчеркнув его профессиональные и личные качества: «Александр Шерин — пожалуй, наиболее выигрышная и для партии, и для России кандидатура по пост главы ЛДПР, поскольку у него есть как политический, так и военный (боевой) опыт, что сегодня имеет особое значение, учитывая специальную военную операцию ВС России по обеспечению безопасности республик Донбасса».

Источник: https://realtribune.ru/sluckomu-ne-hvataet-muzhestva-chtoby-otkazatsya-ot-mesta-vo-glave-ldpr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.