Шерин: Моя персона — поучительный урок для всех инакомыслящих в ЛДПР

Шерин: Моя персона — поучительный урок для всех инакомыслящих в ЛДПР

МОСКВА (ИА Реалист). Высший совет ЛДПР исключил из партии координатора рязанского отделения, члена высшего совета партии Александра Шерина, сообщил 7 июня член высшего совета партии Ярослав Нилов.

«Вчера на высшем совете партии все члены высшего совета поддержали предложение Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛДПР об исключении Шерина за неоднократное нарушение партийной дисциплины и норм устава», — сказал Нилов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Политик Александр Шерин рассказал ИА Реалист о своем отношении к решению партийного руководства и дальнейших планах:

«7 июня состоялось заседание высшего совета ЛДПР, на котором было принято болезненное для меня решение об исключении из рядов ЛДПР. Напомню, что я являюсь ветераном партии с 23-летним стажем. Меня также отстранили с должности координатора Рязанского регионального отделения ЛДПР.

Я это решение обжаловать не собираюсь. У коллег было для этого достаточно оснований. Мы просто расходимся во взглядах, в вопросах партийного строительства и дальнейшего позиционирования ЛДПР. Любая политическая партия должна предпринимать все необходимые действия для того, чтобы приходить к власти. Поскольку основная цель создания политической партии — это приход к власти. Если что-то этому мешает, то партия должна это менять или избавляться. Считаю, что ЛДПР меня сбросила для того, чтобы я не мешал партии «покорять дальнейшие вершины». Буду за этим теперь наблюдать со стороны. Уверен, что ЛДПР будет занимать жесткую риторику как оппозиционная партия.

Я не жалею, что дерзнул выдвинуть себя на пост председателя ЛДПР. Всего лишь попытался включить себя в бюллетень для тайного голосования, но оказывается и в этом я себя неправильно повел, что дерзнул быть кандидатом в председатели. Уверен, что высший совет ЛДПР и лично новый председатель будут также последовательными в своих жестких и решительных действиях.

В дальнейшем хотелось бы услышать позицию руководства ЛДПР по судьбе Сергея Ивановича Фургала. Думаю, что это не будет давлением на следствие и вмешательством в судебные действия, когда партия поинтересуется судьбой соратника, который был избран губернатором Хабаровского края.

Понимаю, что моя персона — поучительный урок для всех инакомыслящих внутри партии, по принципу «бей своих, чтобы чужие боялись», но чужие не будут бояться каких-то внутрипартийных интриг. Надо быть такими, чтобы можно было побеждать в честной, открытой и конкурентной борьбе политических оппонентов. С нетерпением буду ждать, кто будет выдвинут кандидатом в президенты России от ЛДПР.

Не собираюсь делать ничего, что может навредить партии, чтобы потом в этом они не искали оправданий своих каких-то поражений, если они будут. Желаю им успехов и побед. Шерина нет, теперь вредить партии некому. По мнению высшего совета, они сейчас должны стартануть вверх и поднять свои рейтинги. Будем наблюдать за этим процессом.

Что касается моих взглядов на политическую деятельность, наверное, я уже вырос из тех штанишек, чтобы в потешном полку стрелять из деревянного автомата. Мне такая участь не нравится. Я хочу, чтобы все было по-настоящему. Настоящая оппозиционная партия, настоящие кандидаты, настоящая внутрипартийная дискуссия. Даже в «Единой России» есть внутрипартийный праймериз, в этом плане мы даже их переплюнули в административной установке.

Кстати, многим другим членам партии я предлагал быть кандидатами, предлагал собрать всех региональных координаторов в Москве перед съездом, провести внутрипартийную дискуссию за закрытыми дверями, но все эти предложения были отвергнуты. Мне прекрасно были понятны мои дальнейшие перспективы, поэтому я прошел свой путь до конца. Единственное, чего я хочу, так это преклонить колено перед мужеством членов Рязанского отделения ЛДПР. Это единственное отделение, которое поддержала мою кандидатуру на должность председателя ЛДПР.

Теперь члены Рязанского регионального отделения на себе ощутят, насколько они были «неправы». Но Рязань — столица ВДВ. Так что иначе региональное отделение в этом регионе не могло себя повести. Рад, что Рязанское региональное отделение навсегда вписало себя в историю ЛДПР, как единственный оплот, который продолжал придерживаться той стойкости, дерзости и силы духа, присущей Владимиру Вольфовичу Жириновскому».

27 мая по согласованию с Администрацией президента в результате безальтернативных выборов депутат Госдумы Леонид Слуцкий избран новым председателем ЛДПР. Это формальное решение было оформлено на внеочередном XXXIV съезде партии.

Проведенное на съезде тайное голосование, благодаря которому был избран так называемый новый лидер партии, — фикция, поскольку в бюллетенях для голосования изначально было отпечатано имя лишь одного кандидата, заявил экс-депутат Госдумы Александр Шерин. Он также выдвигал свою кандидатуру на должность председателя партии, но партийная бюрократия и Кремль не дали ему этого сделать.

На момент избрания главой партии Слуцкий не входил в состав Высшего совета ЛДПР. В декабре 2020 года против его включения в высший совет выступил основатель партии Владимир Жириновский.

Источник: https://realtribune.ru/sherin-moya-persona-pouchitelnyj-urok-dlya-vseh-inakomyslyashhih-v-ldpr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.