Российские регионы взяли шефство над территориями ДНР и ЛНР

Российские регионы взяли шефство над территориями ДНР и ЛНР

МОСКВА (ИА Реалист). Российские регионы по решению президента Владимира Путина возьмут шефство над районами, муниципалитетами» ДНР и ЛНР, заявил первый заместитель руководителя кремлевской Администрации Сергей Кириенко.

«Донбасс ждет полное освобождение исторических территорий. Уверен абсолютно, что и российская армия, и милиция ДНР и ЛНР обеспечат восстановление исторических границ», — сказал Кириенко на марафоне общества «Знание».

Читайте также: Последние новости сегодня.

Документ за подписью президента о порядке восстановления ДНР и ЛНР регионами не опубликован. За счет каких средств будет идти восстановление Донбасса, Кириенко не уточнил.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин не давал поручений регионам брать шефство над районами Донбасса.

«Никаких документов на этот счет не было, но по большому счету, они и не требуются. Регионы по своему усмотрению сами, самостоятельно могут брать в подшефные другие регионы, в том числе и регионы Донбасса», — пояснил Песков.

Политтехнолог Андрей Перла считает, что Россия навсегда возвращает свои земли и своих людей. «Естественно, начинает процесс интеграции, взваливая ответственность за эту интеграцию на другие свои регионы. Таким образом, делая связи еще крепче. Понятная, правильная, точно спланированная политика», — отметил он в разговоре с ИА Реалист.

По мнению эксперта, очень скоро дойдет время до референдумов о присоединении к России в отдельных областях на территории бывшей Украины.

Источник: https://realtribune.ru/rossijskie-regiony-vzyali-shefstvo-nad-territoriyami-dnr-i-lnr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.