Почему Минкультуры РФ не работает на освобожденных территориях

Почему Минкультуры РФ не работает на освобожденных территориях

МОСКВА (ИА Реалист). Министерство культуры России до сих пор не занимается организацией культурно-просветительских мероприятий на освобожденных территориях бывшей Украины. Концерты в поддержку спецоперации проводятся в российских регионах при поддержке губернаторов либо в частном порядке по инициативе российских артистов.

«А где у нас министерство культуры? Где министр Любимова? Где культурные мероприятия в освобожденных территориях, организованные Минкультом? Я не про самостоятельные выезды Чичерины или Лепса, а про то, что делали во время Великой Отечественной войны, когда культурные бригады ездили по фронту, выступая в землянках и госпиталях. Это все сопровождалось активной поддержкой в прессе и на радио. Где аналогичная программа?» — задается вопросом политолог Марат Баширов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Он подчеркнул, что на восстановление разрушенного на освобожденные территории уже поехали сотни россиян мирных профессий — от дорожников и до медиков, и им бы тоже не помешала поддержка вдали от дома: «Только не говорите, что никто не захочет ехать и в нашей культуре сплошь хаматовы и галкины, а вот в то, что хаматовцы сидят в креслах Минкульта, вполне могу поверить».

Источник: https://realtribune.ru/pochemu-minkultury-rf-ne-rabotaet-na-osvobozhdennyh-territoriyah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.