Минцифры разработает единые стандарты цифровизации для освобожденных территорий ДНР и ЛНР

Минцифры разработает единые стандарты цифровизации для освобожденных территорий ДНР и ЛНР

МОСКВА (ИА Реалист). Вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил Минцифры разработать единые стандарты цифровизации и обеспечения связи для освобожденных территорий Донецкой и Луганской народных республик, шефство над которыми берут регионы России.

«Минцифры России необходимо совместно с коллегами из приграничных районов — Ростовской, Курской и других областей проанализировать все проблемные вопросы, связанные с покрытием территории ЛНР и ДНР сотовой связью. Нужны типовые решения и требования. Прошу оперативно разработать и начать внедрение единых стандартов в области цифровизации и обеспечения связи для освобождённых территорий Донбасса. В этой работе необходимо использовать лучший опыт регионов, привлекать специалистов из тех субъектов, которые взяли шефство над территориями республик», — подчеркнул он во время совещания с руководителями цифровой трансформации федеральных органов исполнительной власти и регионов, которое прошло в Координационном центре правительства.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Заместитель председателя правительства также затронул тему импортозамещения программного обеспечения. Чернышенко поручил Минцифры разработать форму сбора данных по используемым зарубежным программным решениям. До 1 июля ее должны заполнить все федеральные министерства и ведомства, а также регионы.

На основе полученных сведений министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций подготовит план реализации новых типовых решений на платформе «ГосТех» для обеспечения замены иностранных программ.

Источник: https://realtribune.ru/mincifry-razrabotaet-edinye-standarty-cifrovizacii-dlya-osvobozhdennyh-territorij-dnr-i-lnr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.