Александр Шерин выдвинул свою кандидатуру на пост лидера ЛДПР

Александр Шерин выдвинул свою кандидатуру на пост лидера ЛДПР

МОСКВА (ИА Реалист). Член Высшего совета ЛДПР Александр Шерин выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Либерально-демократической партии России. Первый съезд партии после смерти ее лидера Владимира Жириновского пройдет 27 мая.

Читайте также: Последние новости сегодня.

ИА Реалист публикует полный текст заявления Александра Шерина:

«Дорогие друзья, прошу распространить данное видеообращение среди максимального количества членов ЛДПР.

Я, Шерин Александр Николаевич — русский, офицер ВДВ запаса, ветеран боевых действий, юрист, член Высшего Совета ЛДПР, ветеран партии со стажем 23 года, прошедший путь от рядового активиста до депутата Госдумы фракции ЛДПР двух созывов, имея пятнадцатилетний стаж руководителя регионального отделения партии,  принял решение выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя политической партии ЛДПР.

Уважаемые соратники — координаторы и активисты ЛДПР! Уважаемые критики и оппоненты!

Не имея другой возможности для обсуждения данного вопроса, я вынужден обратиться к вам напрямую, осознавая всю ответственность, а также негативные последствия для себя, считаю более честным и правильным не наблюдать за происходящим со стороны, а открыто и заблаговременно обозначить свою позицию. Я с большим уважением отношусь ко мнению каждого члена ЛДПР и достойно приму любое решение съезда, поэтому считаю необходимым предоставить время для обсуждения моей кандидатуры во всех региональных отделениях партии в оставшиеся дни.

Это взвешенное, обдуманное и ответственное решение было принято мной на основании пожеланий активистов партии из разных уголков России, а также ряда региональных координаторов, не побоявшихся выразить мне свою поддержку в личных беседах.

Всех нас объединяют общие цели и задачи: сохранение ЛДПР, как самостоятельной политической силы, усиление ее роли, влияния и авторитета, стабильное развитие нашего государства, защита суверенитета и конституционного строя России, защита русских, улучшение качества жизни, повышение уровня благосостояния, сохранение прав и свобод граждан нашей многонациональной страны-Великой России. Честная и открытая политическая деятельность — залог повышения доверия избирателей к нашей партии.

В случае избрания на пост председателя ЛДПР в своей деятельности я буду использовать имеющийся многолетний опыт и полученные знания, полагаться на авторитет региональных и местных координаторов, а также активистов партии, чье мнение должно быть основополагающими при избрании председателя ЛДПР. Необходимо понимать, что ЛДПР — это не только руководство партии в Москве, депутаты Госдумы фракции ЛДПР и даже Высший Совет, но и региональный актив партии на всей территории Российской Федерации, ведь именно голосам избирателей всех регионов России мы обязаны прохождению депутатов в Государственную думу от ЛДПР.

Выбирая нового председателя ЛДПР необходимо ответить на ряд важных вопросов:

  • Насколько этот человек самостоятелен и независим при принятии судьбоносных решений для партии?
  • Достоин ли он представлять партию, обращаясь к избирателям и от имени каждого из нас?
  • Сможет ли ЛДПР под его руководством на выборах депутатов Госдумы девятого созыва в 2026 году пройти в парламент, а возможно и улучшить свой результат?
  • Сможет ли кандидат от ЛДПР на выборах президента рассчитывать на достойную поддержку граждан России? 
  • Будет ли председатель ЛДПР, как это всегда делал Владимир Вольфович Жириновский смело защищать и отстаивать интересы партии, каждого кандидата и активиста ЛДПР с самых высоких государственных трибун? 
  • Сможет ли он по первому зову, как это всегда делал Жириновский, лично прийти на помощь нашим гражданам и активистам ЛДПР в любой точке России?
  • Имеет ли этот человек опыт работы, как говорится: «на земле», чтобы понять и координатора, и рядового активиста партии?
  • Соответствует ли он заявленным лозунгам ЛДПР, основным из которых является «МЫ ЗА БЕДНЫХ, МЫ ЗА РУССКИХ!» хотя бы по одной из этих позиций? 
  • Какой электорат и какую часть общества сможет привлечь вновь избранный председатель ЛДПР в ряды партии, и увеличить число наших избирателей?

Все мы однажды присягнули на верность одному человеку основателю ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому.

Миллионы людей поверили и пошли за Жириновским, потому что он всегда и во всем имел собственное мнение, не боялся озвучивать и отстаивать свою точку зрения, всегда проявлял несгибаемых дух, бойцовские качества и не боялся идти против течения. Именно эти качества Жириновского объединили всех нас под знаменами ЛДПР. Именно эти качества я ценил в нем и в этом стремлюсь соответствовать Жириновскому. Сохраняя светлую память о нашем лидере, отстаивая честь и достоинство ЛДПР и каждого члена партии, отстаивая ее право, как старейшей парламентской партии России на сохранение самостоятельности и самого существования как независимой политической силы мы не должны и впредь отступать от заложенных Жириновским принципов и самого духа ЛДПР.

Равных Владимиру Вольфовичу Жириновскому не было, нет и не будет. И только его фамилия могла быть единственной в бюллетени по избранию председателя ЛДПР, поэтому считаю недопустимым внесение кого-либо как единственного, безальтернативного кандидата в бюллетень для тайного голосования, тем самым ставя данного претендента практически на один уровень с Жириновским.

Несомненного вновь избранного председателя партии будут всегда сравнивать с Владимиром Вольфовичем Жириновским и для того, чтобы достойно выдержать это испытание настоящим председателем ЛДПР по праву сможет считаться тот, кто будет избран делегатами съезда, пройдя конкурентный, прозрачный внутрипартийный отбор.

Именно поэтому я и предлагаю свою кандидатуру как одну из нескольких для внесения в бюллетень для избрания председателя ЛДПР. Недопустимо решение о так называемом приемнике Жириновского, принимать в узком кабинетном кругу с единственно возможным кандидатом. Подобный «бумажный чемпион», столкнувшись с серьезными оппонентами в первом же настоящем политическом состязании неизбежно потерпит поражение, а вместе с ним и вся партия.

Уверен, что моя инициатива не противоречит Уставу ЛДПР и самой идее партии, обозначенной на нашем гербе как «СВОБОДА, ПАТРИОТИЗМ, ЗАКОН». Я, как и все члены ЛДПР, свободный гражданин и патриот своей страны, уважаю и чту законы Российской Федерации, поэтому имею не только обязанности, но и право смело и открыто обозначить свою позицию. Во многом успех ЛДПР вижу в возможности дать равные права реализовать себя на политическом поприще каждому члену партии. Сильных, грамотных, достойных координаторов региональных отделений партии, имеющих политический вес и авторитет на местах, недопустимо рассматривать как конкурентов для устоявшейся внутрипартийной элиты при формировании списков кандидатов от ЛДПР для выдвижения на выборы депутатов Государственной думы.

Для создания равных условий всем желающим построить политическую карьеру в рядах ЛДПР, крайне важно обозначить перечень понятных и справедливых требований, предъявляемых ко всем координаторам и активистам региональных отделений ЛДПР. Как минимум пять из пятнадцати мест в общефедеральной части списка кандидатов в депутаты Государственной думы от ЛДПР должны занимать лучшие среди региональных координаторов по итогам работы и полученным результатам на выборах за отчетный период.

Только при создании подобных стимулов ЛДПР сможет рассчитывать на привлечение в свои ряды деятельных, грамотных и активных граждан, в нынешних условиях, не имея в арсенале такого яркого и харизматичного лидера каким был Владимир Вольфович Жириновский — это единственный способ заручиться поддержкой максимального количества избирателей.

Предостережения о несогласованности моей кандидатуры считаю беспочвенными, более того уверен, что никакого, якобы согласованного кандидата извне, на пост Председателя ЛДПР не существует. Наша партия достаточно опытная и зрелая, имеющая проверенную временем государственную позицию, для того чтобы самостоятельно определиться с будущим лидером ЛДПР.

Несмотря на то, что ЛДПР является оппозиционной партией, мы всегда поддерживали деятельность президента России, направленную на защиту интересов нашего государства на внешних рубежах.

Для меня президент России также является и верховным главнокомандующим Вооруженных Сил Российской Федерации, а с учетом сложившейся обстановки ЛДПР и впредь будет поддерживать действия главы государства, направленные на укрепление безопасности, обороноспособности, сохранения суверенитета, усиления роли, авторитета и влияния России в мире. Этому также способствует внутригосударственная стабильность и сохранение порядка в нашей стране, в чем свою роль и ответственность отчетливо осознает ЛДПР.

ЛДПР одна из первых поддержала решение о признании Луганской и Донецкой народных республик, проведение специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины, направленной в том числе и на защиту русских во всем мире, тем более это полностью соответствует заявлениям Владимира Вольфовича Жириновского, озвученным еще вначале 1990-х годов.

Основная цель создания любой политической партии — приход к власти законным демократическим путем, если у партии больше нет такой цели, то это начало её конца. Ибо зачем избирателю такая партия, у которой нет цели.

Нашей целью должно стать повышение ЛДПР до уровня второй равнозначной партии России.  Стоять на обеих ногах надежнее, мы обязаны делать правильные исторические выводы. Ушел монарх — распалась Империя. Рухнула монополия КПСС — не стало Советского Союза. ЛДПР — за целостность, суверенитет, процветание и величие России. ЛДПР — за конструктив и диалог с властью, за совместную работу на благо наших граждан, но конструктивизм не должен скатываться до уровня соглашательства и постоянных уступок без здоровой критики и альтернативного мнения власть малоэффективна и это как минимум вопрос выживания самой оппозиционной партии.

Как и прежде ЛДПР будет всегда выступать в защиту русских и других народов России, поддерживать Российскую армию, силовые структуры и всех людей в погонах. Уверен, что смогу найти общий язык с военными, ветеранами боевых действий и членами их семей. С большим уважением и пониманием отношусь к нуждам и проблемам простых россиян. Защита старшего поколения, материнства и детства, поддержка науки и бизнеса, развитие отечественной промышленности, медицины, сельского хозяйства, культуры и спорта и многие другие сферы жизнедеятельности нашего государства будут приоритетом в работе ЛДПР.

Дорогие координаторы, уважаемые члены партии более подробную программу готов озвучить на предстоящем съезде ЛДПР, как и ответить на все интересующие вопросы, если конечно вы предоставите мне такую возможность. Оппонентов сразу хочу предупредить, что все попытки ограничить меня в уставных правах как члена ЛДПР, развернуть против меня грязную кампанию в СМИ, буду воспринимать как свою частичную победу.

Искренне желаю сохранения и стабильного развития ЛДПР, сплоченности в ее рядах и взаимного уважения ко мнению друг друга, открытости и честности перед избирателями, которые впоследствии также сделают свои выводы. Отдельно хочу обратиться за поддержкой к депутатам Государственной думы фракции ЛДПР, а также к Сенаторам, представляющим нашу партию в Совете Федерации. Ваш авторитет, политический вес и профессионализм имеют для меня огромное значение.

При любом исходе и дальнейшем развитии событий, я смело могу сказать, что сделал все что мог, чтобы у членов ЛДПР был выбор. И теперь нет никаких оснований предлагать делегатам съезда для избрания на пост Председателя ЛДПР единственную и безальтернативную кандидатуру, даже если это действующий депутат Госдумы. Надеюсь, моему примеру последуют и другие достойные, заслуженные представители нашей партии.

Окончательное решение уважаемые члены ЛДПР принимать вам.

Да здравствует Великая Россия! Да здравствует ЛДПР! Светлая память нашему учителю, основателю и почетному лидеру ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому».

Биография Александра Шерина

Шерин Александр Николаевич родился 21 июня 1977 года в селе Белая Глина Краснодарского края. В партии с мая 1999 года. В 1995 году поступил в РВВДКДКУ в Рязани. Окончил его в 2000 году. В нем же проходил дальнейшую службу в должности командира взвода курсантов.

С апреля по октябрь 2002 года в составе 137-го гв. ПДП находился в служебной командировке в р. Чечня. Награжден «Орденом мужества», медалью «За воинскую доблесть». Гвардии майор ВДВ запаса.

Также Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В 2004 году закончил Рязанскую Академию права и управления Минюста РФ по специальности «юриспруденция». Женат, воспитывает трех дочерей.

В марте 2005 года избран депутатом Рязанской областной Думы. В марте 2010 года повторно избран депутатом Рязанской областной Думы.

C 15 октября 2014 года — депутат Государственной думы Российской Федерации VI созыва.

В сентябре 2016 года избран депутатом Госдумы Российской Федерации VII созыва, по списку партии ЛДПР.

С 5 октября 2016 года по 20 сентября 2021 года — первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Госдумы VII созыва.

Член Высшего Совета ЛДПР, координатор Рязанского РО ЛДПР.

Источник: https://realtribune.ru/aleksandr-sherin-vydvinul-svoju-kandidaturu-na-post-lidera-ldpr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.