Жириновский всегда отстаивал интересы России: Путин выразил соболезнования в связи с кончиной лидера ЛДПР

Жириновский всегда отстаивал интересы России: Путин выразил соболезнования в связи с кончиной лидера ЛДПР

МОСКВА (ИА Реалист). 6 апреля после затяжной болезни на 76-м году жизни скончался лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Это удар для всей России, для армии его сторонников.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной Жириновского.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Владимир Жириновский был опытным политиком, энергичным, открытым к общению человеком, ярким оратором и полемистом. Основатель и бессменный лидер одной из старейших политических партий страны, он многое сделал для становления и развития российского парламентаризма, отечественного законодательства, искренне стремился внести вклад в решение важнейших общенациональных задач. И всегда, в любой аудитории, в самых острых дискуссиях отстаивал патриотическую позицию, интересы России», – говорится в телеграмме главы государства.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что Владимир Жириновский глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел.

«Лидер фракции ЛДПР в Государственной думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей», — написал председатель парламента в своем телеграм-канале.

Фракция ЛДПР в Госдуме напомнила, что Жириновский создал первую в СССР оппозиционную партию – Либерально-демократическую партию России, которая стала его детищем и главным достижением:

«Он вел ЛДПР твердым курсом более 30 лет. Воспитал не одно поколение талантливых политиков, которые называют Владимира Вольфовича своим учителем.

Да, Владимир Жириновский вызывал противоречивые эмоции. Но никто и никогда не отрицал его колоссальную роль в политике современной России. С ним не всегда соглашались, но неизменно убеждались в его правоте и дальновидности».

Источник: https://realtribune.ru/zhirinovskij-vsegda-otstaival-interesy-rossii-putin-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-s-konchinoj-lidera-ldpr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.