Россия не будет «в отместку идиотам» закрываться от мира — Медведев

Россия не будет «в отместку идиотам» закрываться от мира — Медведев

МОСКВА (ИА Реалист). Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не будет «в отместку идиотам» закрываться от мира.

«Запрет на русскую культуру — актуальный западный тренд. Сколько политических имбецилов и убогих диванных русофобов упражняется на эту тему! На конкретных примерах этого останавливаться не буду, это медицинская проблема. Хотя в некоторых случаях придется добиваться правды и в судах, и иными способами, которые лучше описаны Эйзенштейном в упомянутом фильме. 

Читайте также: Последние новости сегодня.

Но что характерно: Достоевского, Чехова, Шостаковича и Пушкина многие европейцы с клиническим удовольствием предают анафеме. А вот временно находящиеся за границей материальные ценности с помощью формальных проволочек вполне готовы прикарманить», — написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, Россия не собирается в отместку идиотам закрываться от мира.

«Никакой автаркии, в том числе в области культуры, ожидать не следует. У нас насыщенная повестка со странами СНГ, БРИКС, Латинской Америки и Африки. В этих государствах проживают миллиарды адекватно настроенных людей, которые нас ценят, любят и ждут. Для взаимодействия с ними открыты ультрасовременные музеи современного искусства на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Не сомневаюсь, что власти и профильные организации помогут нашим молодым музыкантам, режиссерам, художникам, дизайнерам и иным представителям творческих профессий не выпасть из международной обоймы», — подчеркнул заместитель председателя Совбеза РФ.

Медведев отметил, что «ни шатко ни валко» иднт процесс возвращения в Россию картин, выставлявшихся фондом Louis Vuitton в Париже в рамках показа коллекции братьев Морозовых:

«А там ведь настоящие шедевры, включая «Девочку на шаре» Пикассо! Молодцы европейцы, просто красавцы… Ну или банальные ворюги, с какой стороны посмотреть. 

Это хороший урок всему миру на будущее. Если не хотите, чтобы ваше имущество оказалось под арестом, в третьем десятилетии XXI века нельзя верить на слово властям европейских стран. Их гарантийные письма не стоят той бумаги, на которой они напечатаны. Конечно, наше участие в дальнейшей международной выставочной деятельности вполне возможно. Только доверчивость и великодушие надо убрать в дальний ящик. И выбирать для этого нормальные цивилизованные страны, для которых международное право — не пустой звук». 

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что русофобия стала в Европе доминирующим течением. По словам политика, то, что ранее называлось русофобией, сегодня уже воспринимается как реальность, а Варшава устанавливает в этой области определенные стандарты.

Культура России должна сейчас исчезнуть из публичного пространства, заявил вице-премьер правительства, министр культуры и национального наследия Польши Петр Глиньский.

Источник: https://realtribune.ru/rossiya-ne-budet-v-otmestku-idiotam-zakryvatsya-ot-mira-medvedev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.