Путин: Украинские сателлиты США планируют убийства российских журналистов

Путин: Украинские сателлиты США планируют убийства российских журналистов

МОСКВА (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры. Глава государства подвел итоги работы ведомства в 2021 году, обозначил приоритетные ближайшие и долгосрочные задачи.

«Отдельно — о задачах, стоящих перед органами прокуратуры и всей правоохранительной сферой в связи с проведением специальной военной операции на Донбассе и на Украине. В ходе спецоперации выявились массовые факты грубейшего нарушения неонацистскими формированиями Украины, зарубежными наёмниками норм международного права. Речь об убийствах мирных жителей, использовании людей, в том числе детей, в качестве «живого щита», о других преступлениях. Тщательного разбирательства требуют и откровенные провокации в отношении наших ВС, в том числе с использованием ресурсов зарубежных СМИ и социальных сетей», — поручил российский лидер.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Путин подчеркнул, что необходимо самым решительным образом пресекать любые преступления на российской территории:

«Сегодня утром органами Федеральной службы безопасности пресечена деятельность террористической группы, которая планировала нападение и убийство одного из известных российских тележурналистов. Конечно, сейчас будут от этого открещиваться, но факты и доказательства неопровержимы».

Глава государства обратил внимание работников Генпрокуратуры на то, что дипработники высокого ранга в Европе и США «призывают своих украинских сателлитов использовать все их возможности для того, чтобы одержать победу на поле боя»:

«Такая странная дипломатия у наших партнеров в США и в Европе — дипломаты к этому даже призывают. Но по мере осознания того, что это невозможно, на первый план выходит другая задача — расколоть российское общество, разрушить Россию изнутри. Но и здесь заминка, не получается. Наше общество проявляет зрелость, сплоченность, поддерживает наши ВС, поддерживает наши усилия, направленные на обеспечение, безусловное обеспечение безопасности самой России и на поддержку граждан, проживающих на Донбассе. Поддержку наших людей на Донбассе, на самом деле.

И поскольку на этом информационном поле терпят поражение, одурачивая, конечно, своих граждан, используя свое монопольное положение на информационном пространстве своих стран и в некоторых других странах, но терпя фиаско здесь, на территории России, перешли к террору, к подготовке убийств наших журналистов».

25 апреля ФСБ совместно со Следственным комитетом задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации «National Socialism/White Power»-граждан РФ, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, известного журналиста Владимира Соловьева.

Источник: https://realtribune.ru/putin-ukrainskie-satellity-ssha-planirujut-ubijstva-rossijskih-zhurnalistov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.