Президент встретился с губернатором Хабаровского края

Президент встретился с губернатором Хабаровского края

МОСКВА (ИА Реалист). Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев отметил, что в текущего году по национальным проектам ключевые приоритеты. В этом году на эти цели предусмотрено свыше 14,5 млрд рублей, из них 12,5 — федеральные.

«Дисциплину мы подтягиваем, Владимир Владимирович, потому что по показателям в 2020 году мы достигли только 79%, в прошлом — 87, и сейчас в коммуникации с Администрацией президента, с Правительством стремимся к 100%. Сдали в прошлом году 16 объектов капстроительства, в том числе шесть социальных объектов по нацпроектам: это и детский сад, и ФОК, и теннисные корты, водозабор. Плюс к нацпроектам мы ввели знаковые объекты за счет частных инвестиций и государственных средств. Это ледовый дворец «Чайка» в Николаевске-на-Амуре и дворец единоборств в Хабаровске», — проинформировал губернатор.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Глава региона добавил, что в конце года в крае будет введен противотуберкулезный диспансер, инфекционный корпус детской больницы и детская поликлиника в Хабаровске. По первичному звену по программе модернизации планируется построить 30 ФАПов и десять амбулаторий до 2025 года.

«Плюс активно нагоняем «замороженные» стройки. Это больница в Николаевске-на-Амуре, это детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, на котором был Председатель Правительства по Вашему поручению. Там стройка встала в 2019 году. И спасибо, заложены деньги в федеральном бюджете — за два года мы ее достроим. Плюс онкодиспансер в Комсомольске», — подчеркнул Дегтярев.

Губернатор Хабаровского края пригласил главу государства посетить край. Путин остался доволен проведенной работой и поблагодарил за приглашение.

«Спасибо большое [за приглашение]. У вас все получается — вижу по объективным цифрам, по показателям», — отметил глава государства.

Президент назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края в 2020 году после того, как предыдущего главу региона Сергея Фургала взяли под стражу и обвинили в организации убийств предпринимателей.

В сентябре 2021 года Дегтярев вступил в должность, победив на выборах.

Источник: https://realtribune.ru/prezident-vstretilsya-s-gubernatorom-habarovskogo-kraya

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.