Песков наносит моральный вред российским воинам: Арам Габрелянов

Песков наносит моральный вред российским воинам: Арам Габрелянов

МОСКВА (ИА Реалист). Надо честно и откровенно признать, что Дмитрий Песков совершенно не готов быть пресс-секретарем президента России во время военных действий, считает медиаменеджер Арам Габрелянов.

«Насколько Песков был эффективен в мирное время, настолько он беспомощен, растерян и потерян в тяжелое время! Дмитрий Сергеевич должен понять, что его высказывания просто наносят вред моральному состоянию наших воинов», — написал он в своем телеграм-канале.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов, работающий в Донбассе с самого начала спецоперации ВС России на Украине, подчеркнул, что идею переговоров в окопах не поддерживает ровным счетом никто.

«На Донбассе далеко не все идеально знают английский и не могут в полной мере оценить высказывания Пескова по британскому каналу. Однако с уверенностью говорю — идею переговоров в окопах не поддерживает ровным счетом никто. После всего, что мы узнали и увидели о неонацистах в Мариуполе — для любого солдата или спецназовца вести переговоры с киевским режимом — все-равно что договариваться с террористами. По-другому это сформулировать нельзя.

Что касается путаницы с Мариуполем. Если мы правильно поняли, в эфире город обозначили как территорию ЛНР — подобного рода «ляпы» воспринимаются жителями Донбасса, конечно, болезненно. Здесь гибнут люди и это серьезно.

Что же касается потерь — то здесь, на мой взгляд, критерии и оценки — более размыты. Смотря, что считать большим, а что маленьким. Я, например, убежден, что гибель комбата «Спарты» Вохи и вице-адмирала Черноморского флота — это уже большие потери для Донбасса и России. А сколько полегло пока еще никому неизвестных героев? В общем, тут с однозначностью сложнее.

А на счет переговоров — спросите любого на передовой. Здесь это расценивают почти как предательство, я про обычных бойцов говорю, про пехотинцев и штурмовиков. Они подобных заявлений не понимают искренне», — отметил он в телеграм-канале WarGonzo.

7 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу Sky News заявил, что Россия понесла «значительные потери» в ходе спецоперации на Украине.

«Мы понесли значительные потери войск, это огромная трагедия для нас», — сказал он.

По его словам, российские власти надеются на завершение спецоперации в обозримом будущем либо путем достижения поставленных целей военными методами, либо путем мирных переговоров.

24 февраля верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции ВС России на Украине. Ее целями были названы «демилитаризация и денацификация Украины».

С 2014 года Москва неоднократно предпринимала попытки решить с Киевом конфликт вокруг Донбасса мирным путем. Киевский режим должен был просто разрешить Донбассу говорить на русском языке и дать возможность жить по-своему. Однако вместо этого украинские власти устроили блокаду региона и геноцид местного населения.

Источник: https://realtribune.ru/peskov-nanosit-moralnyj-vred-rossijskim-voinam-aram-gabrelyanov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.