Чтобы предложить Украине идеологию, России нужно измениться самой

Чтобы предложить Украине идеологию, России нужно измениться самой

МОСКВА (ИА Реалист). России следует выжигать идеологию нацизма на Украине, на этом этапе спецоперации главные идеологи —

российские солдаты. Такое мнению в беседе с ИА Реалист высказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Россия не должна предлагать новую идеологию. Создавать идеологию для замены ею нацизма, значит признавать нацизм идеологией, с которой нужно конкурировать, а ее нужно выжигать. Ей на смену должен прейти антифашизм. Но, как показывает опыт Германии, такая идеология появляется вместе с поражением и чувством вины, порожденным этим поражением. Поэтому на этом этапе спецоперации главные идеологи — это наши солдаты», — полагает он.

По мнению Журавлева, у России есть ограничения для создания идеологии на основе антифашизма:

«Что касается идеологии, которая должна появиться после победы на основе антифашизма, о возможность России в ее формировании весьма ограничена. Мы транслируем и внутри страны, и за рубеж, просвещенный консерватизм. Для дальних стран, смотрящих на нас издалека, этого достаточно. Но Украина находится рядом с нами и очень тесно с нами связана. Ее граждане видят не ту идеологию, которую мы транслируем, а ту, в которой мы живем. А реальная идеология порождается не идеологами, а условиями жизни.

Сегодня мы же живем в рыночном обществе с либеральной идеологией, где главная ценность — это деньги. И на Украину мы можем транслировать только эту идеологию. Консерватизму в нашем исполнении украинцы не поверят. А либерализм на Украине уже есть. Чтобы предложить новую идеологию Украине, нужно измениться самим».

Говоря об информационной войне, собеседник ИА Реалист отметил, что ни военные, ни гражданская администрация не в состоянии вести борьбу с западными и украинскими фейками, эту задачу могут выполнить московские специалисты.

«Если же речь идет о воздействии на население освобожденных районов, то это могут сделать только военные и гражданская администрация. Главный рычаг их — это не пропаганда, а действие: выстраивание нормальной и спокойной жизни в освобожденных районах, а также неотвратимое наказание фашистов. Это будет самая сильная пропаганда».

24 февраля верховный главнокомандующий Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции ВС России на Украине. Ее целями были названы «демилитаризация и денацификация Украины».

Источник: https://realtribune.ru/chtoby-predlozhit-ukraine-ideologiju-rossii-nuzhno-izmenitsya-samoj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.