Распад России на самом деле не прекратился: Сурков

Распад России на самом деле не прекратился: Сурков

МОСКВА (ИА Реалист). Распад России, начавшийся в 1917-1918 годах и как будто остановленный коммунистическим государством ценой колоссальных жертв, на самом деле не прекратился. Об этом в статье для «Актуальных комментариев» пишет экс-первый заместитель руководителя Администрации президента Владислав Сурков.

«Геополитические процессы медлительны, их результаты не сразу проступают из-под нагромождений ошеломляющих событий. Распад России, начавшийся в 17-18 годах прошлого века и как будто остановленный коммунистическим государством ценой колоссальных жертв, на самом деле не прекратился. Великий могучий Советский Союз оказался на поверку не крепостью, а чем-то вроде чернобыльского саркофага, внутри которого продолжались реакции деления, разложения и отчуждения», — считает он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Сурков отмечает, что западная граница нынешней России почти совпадает с той линией ограничения, на которую в 1918 году согласились большевики после предъявления германского ультиматума. 

«Получается, Россия спустя много лет была вновь оттеснена обратно в границы «похабного мира». Не проиграв войны. Не заболев революцией. Какой-то смешной перестройки, какой-то мутной гласности хватило, чтобы лоскутная советская империя расползлась по швам. Значит, фатальная уязвимость была встроена в систему. 

И что дальше? Точно — не тишина. Впереди много геополитики. Практической и прикладной. И даже, возможно, контактной.  Как же иначе, если тесно и скучно, и неловко…и немыслимо оставаться России в границах похабного мира». 

Источник: https://realtribune.ru/raspad-rossii-na-samom-dele-ne-prekratilsya-surkov

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.