Сергей Лукьяненко: Россия всегда была уникальной страной

Сергей Лукьяненко: Россия всегда была уникальной страной

МОСКВА (ИА Реалист). Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал об уникальности демократии России в разные исторические периоды. 

«Россия, бесспорно, всегда была уникальной страной. Во время русско-японской войны интеллигенция писала письма  микадо (императору – ИА Реалист) с пожеланиями победы. 

Читайте также: Последние новости сегодня.

Во время первой мировой — желала победы Германии. Всё это открыто, кровавый русский царь дозволял. Во время Великой Отечественной, впрочем, публично поражения СССР не желали, больше по кухням. Публично боялись, да, Сталин был жесток и не понимал демократии. 

Потому в Великую Отечественную победили. А вот в русско-японскую проиграли. И первую мировую довели до революции. 

Уникальная страна Россия. Только у нас можно во время войны проклинать свою армию, выступать против власти – и при этом спокойно ходить по улицам, получать зарплату в государственных учреждениях и даже работать в СМИ и на оборонку. 

Вы знаете еще хоть одну такую страну? Я — нет. А говорят, у нас плохо с демократией», — написал Лукьяненко на своей странице в Facebook

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, военные действия направлены «против тех, кто взял Украину и ее народ в заложники». 

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что отряды народной милиции ДНР и ЛНР прорвали первый рубеж украинской обороны. Атакованы аэродромы и командные пункты в районе Киева, Харькова и Одессы. 

Источник: https://realtribune.ru/sergej-lukyanenko-rossiya-vsegda-byla-unikalnoj-stranoj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.