Азербайджанская диаспора бросает вызов системе МВД России: Соловьев

Азербайджанская диаспора бросает вызов системе МВД России: Соловьев

МОСКВА (ИА Реалист). Азербайджанская диаспора считает, что она может расправиться с гражданином России, подполковником МВД, а ныне политологом и журналистом Сергеем Карнауховым. Об этом в эфире СоловьевLIVE заявил телеведущий Владимир Соловьев.

«Недавно Москве пришлось очень серьезно поднимать бровь во время трагедии в Карабахе, чтобы не допустить столкновений между армянской и азербайджанской диаспорами. Сейчас, получается, азербайджанская диаспора считает, что она может расправиться с гражданином Российской Федерации, подполковником МВД, прошедшим через горячие точки, потому что им не нравится то, что он говорит?» — подчеркнул Соловьев во время разговора с Карнауховым.

Читайте также: Последние новости сегодня.

30 января в полицию после серии угроз от представителей Азербайджана обратился Сергей Карнаухов. Угрозы поступали ему лично, а также членам его семьи. И не исключается, что их авторами стали члены диаспоры в Москве — началось расследование.

«В нашей стране они [азербайджанцы] считают для себя возможным неправовыми методами действовать? Это очень интересно. Это такой же вызов всей системе МВД, то есть просто это тоже надо понимать. Если вам не нравиться, то что говорит Сергей Сергеевич [Карнаухов], действуйте в законном поле. Если вы хотите выйти за рамки законного поля, вы попадаете под действие Уголовного кодекса и по отношению к вам должны работать представители правоохранительных структур», — добавил Соловьев.

В разговоре с «Царьградом» Карнаухов отметил, что говорил и будит говорить, что «Азербайджан обязан осудить и выдать России военных преступников, подбивших вертолет во время конфликта над Арцахом»:

«Они обязаны обличить и осудить всех лиц, которые совершили геноцидальные преступления в отношении армянских военнослужащих на территории непризнанной республики Арцах».

29 января журналист написал в своем телеграм-канале:

«Настойчивые парни из солнечного Азербайджана в последнее время настойчиво ищут встречи. Послушайте как они разговаривают. И ведь они ходят по Москве. И им ничего не будет за это. Но в этот раз буду настаивать на реакции силовых органов. Публикуют домашний адрес. Угрожают близким.  Должна же быть красная линия?». К публикации он прикрепил видео телефонного разговора и скрины переписки с угрозами в адрес его и семьи.

Председатель азербайджанской общины Москвы Шамиль Тагиев в комментарии «Sputnik Азербайджан» отрицал свою причастность к якобы готовящейся провокации азербайджанцев против Карнаухова. Он заявил, что уже потребовал доказательств своей причастности к происходящему или же опровержения на странице журналиста. В противном случае, он пригрозил в понедельник обратиться в прокуратуру.

Источник: https://realtribune.ru/azerbajdzhanskaya-diaspora-brosaet-vyzov-sisteme-mvd-rossii-solovev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.