Глава МВД рассказ о результатах работы по противодействию экстремизму

Глава МВД рассказ о результатах работы по противодействию экстремизму

МОСКВА (ИА Реалист). Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назвал противодействие экстремизму одним из приоритетов в работе ведомства.

«В тесном контакте с коллегами из заинтересованных ведомств проведены мероприятия по пресечению распространения радикальной идеологии. По материалам министерства семь структур признаны экстремистскими и одна — террористической. Увеличилось количество уголовных дел, возбужденных в отношении лиц, публично призывавших к экстремистским действиям. На 27% возросло число выявленных преступлений, связанных с созданием экстремистской организации и на 9% — с финансированием такой противоправной деятельности», — сообщил министр, выступая на расширенном заседании коллегии МВД.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Колокольцев добавил, что во взаимодействии с Роскомнадзором и Генпрокуратурой ограничен доступ к более чем 37 тыс. ресурсов, содержащих запрещенный контент.

Министр подчеркнул, что на протяжении длительного периода отмечается снижение наиболее опасных видов посягательств против личности и имущества граждан:

«За последние 10 лет количество убийств и покушений на убийство, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось наполовину, разбоев — на 76%, грабежей — на 71%, квартирных краж — на 69%, хищений транспортных средств — на 79%. Эти цифры только отчасти являются результатом работы правоохранительных органов. В большей степени они объективно подтверждают стабильность развития нашего общества, нашего государства».

Кроме того, по словам главы МВД, заметно повысилась безопасность на улицах и в других общественных местах:

«Системный и адресный подход способствовал улучшению ситуации в жилом секторе. Меньше зарегистрировано криминальных проявлений в бытовой сфере. За последние десять лет их число сократилось более чем в полтора раза. Фиксируем дальнейшее снижение преступности в состоянии алкогольного и наркотического опьянения».

Источник: https://realtribune.ru/glava-mvd-rasskaz-o-rezultatah-raboty-po-protivodejstviju-ekstremizmu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.