Путин встретился с Кадыровым в Кремле

Путин встретился с Кадыровым в Кремле

МОСКВА (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин провел в Москве рабочую встречу с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, сообщает ИА «Грозный-информ». По официальной информации, Кадыров доложил главе государства о социально-экономической ситуации в регионе.

«Новость о ночной встрече Путина и Кадырова можно интерпретировать по-разному. В сообщении пресс-службы главы Чечни ничего не говорится об обсуждении высказываний Кадырова в адрес семьи Янгулбаевых, равно как ничего нет и про вчерашний многочисленный митинг в Грозном. Обычно, реальное содержание таких разговоров и не выносится в публичную сферу. Однако можно все это интерпретировать и иначе: разговор, действительно, шел про социально-экономические показатели и необходимость увеличить финансирование Чечни.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Активность Кадырова — это своеобразный индикатор, по которому можно следить за состоянием системы. Чем активнее глава Чечни — тем больше разбалансированность системы. Точнее, это уже выглядит не как Система, а набор властных центров, объединенных под одной шапкой», — отмечают авторы телеграм-канала Scriptorium.

2 февраля более 400 тыс. человек мужского населения Чечни митинг прошел на центральной площади Грозного перед мечетью «Сердце Чечни». Участники выразили крайнее возмущение деятельности семьи Янгулбаевых, посягнувших на самое свято для чеченского народа —  богобоязненных чеченских Эвлия и Устазов. Здесь прозвучали проклятия в адрес этой семьи и тех, кто их поддерживает.

На акции присутствовали известные религиозные, общественные и политические деятели, старейшины, представители всех тейпов и вирдов, молодежь, а также представители Ингушетии.

В тот же день чеченские силовики и чиновники записали видеообращение с угрозами семье судьи в отставке Сайди Янгулбаева, чья жена была похищена чеченскими силовиками из Нижнего Новгорода и стала фигуранткой дела о применения насилия к полицейскому.

Накануне угрозы на чеченском языке в адрес Янгулбаевых, а также тех, кто переведет видео на русский язык, опубликовал депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Ранее с угрозами выступил и глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Кремле не видят необходимости следить за ситуацией с обвинениями в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова, правоохранительные органы четко выполняют свою работу, заявил 1 февраля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

20 января силовики вывезли из Нижнего Новгорода в Грозный Зарему Мусаеву, супругу бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Правозащитники связывают ее похищение с деятельностью ее сына Абубакара Янгулбаева. После произошедшего Янгулбаев-старший с дочерью Алией уехали из России.

2 февраля Старопромысловский районный суд Грозного арестовал Зарему Мусаеву. В отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 1 апреля. Мусаева арестована по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Источник: https://realtribune.ru/putin-vstretilsya-s-kadyrovym-v-kremle

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.