Путин дал две недели на подготовку к новым вспышкам «пандемии»

Путин дал две недели на подготовку к новым вспышкам «пандемии»

МОСКВА (ИА Реалист). Президент России Владимир Путин дал правительству две недели на то, чтобы подготовиться к новому удару «пандемии» коронавируса. Об этом глава государства заявил на совещании с членами кабинета министров.

«У нас есть хотя бы пара недель для того, чтобы подготовиться. Есть совершенно очевидные вещи, с которыми ничего не поделаешь: это общение людей, поездки в каникулярный период за границу, в том числе и в страны со сложной эпидобстановкой. Поэтому нужно быть к этому готовыми. Пожалуйста, прошу Вас в самое ближайшее время, Михаил Владимирович, проработать это с регионами», — сказал российский лидер.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Путин отметил, что необходимо обеспечить готовность больничной сети и промышленности:

«И фармацевтической промышленности, и той, которая производит необходимый кислород, маски, средства индивидуальной защиты и так далее — это первое. Второе: тестирование нужно наращивать, конечно. Вы правы абсолютно, нужно это сделать, и вакцинирование продолжить».

В России зафиксировано 698 случаев инфицирования омикрон-штаммом коронавируса, большая часть из них приходится на Московский регион, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что при неблагоприятном сценарии число выявляемых за день новых случаев заболевания COVID-19 в России может достичь шестизначных значений.

Источник: https://realtribune.ru/putin-dal-dve-nedeli-na-podgotovku-k-novym-vspyshkam-pandemii

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.