Кадыров имеет особое положение: это не Собянин, но и не технократ

Кадыров имеет особое положение: это не Собянин, но и не технократ

ГРОЗНЫЙ (ИА Реалист). Глава Чечни Рамзан Кадыров не входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина. Об этом он рассказал в совместном Instagram-эфире со своим пресс-секретарем, министром печати Чечни и директором ЧГТРК «Грозный» Ахмедом Дудаевым.

«Я даже не вхожу в близкое окружение президента и председателя правительства. Да, связи у меня есть. Я думаю, что меня терпят, прощают и поддерживают благодаря бывшим дружеским отношениям Ахмата-Хаджи [Кадырова] и Владимира Путина», — рассказал глава региона.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Заявление Кадырова прокомментировал политолог Максим Жаров:

«Слова «я думаю, что меня [только] терпят» из уст Кадырова» — признак сильного недовольства главы Чечни теми способами, которыми сегодня управляет республикой федеральный центр.

Так что если кто и звонил Кадырову из АП по поводу его резонансных высказываний по Украине, то, видимо, свое недовольство глава Чечни этой репликой проявляет не только в связи с этим контактом.

Кадыров — это не Собянин, он на «корону Российской империи» не претендует. Однако Чечня — это «ахиллесова пята» современной России, а Кадыров — это совсем даже не губернатор-технократ, поэтому Кремль и лично Путин должны сейчас относиться внимательнее к Кадырову, к его политической самоидентификации и оценкам положения внутри страны и вокруг нее.

Попытки «технократизировать» управление Чечней из федерального центра в нынешней крайне непростой обстановке на внешнем контуре, мягко говоря, опасны и контрпродуктивны».

Источник: https://realtribune.ru/kadyrov-imeet-osoboe-polozhenie-eto-ne-sobyanin-no-i-ne-tehnokrat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *