Толстой о принудительной вакцинации: те, кто перегибают палку, должны сделать выводы из слов Путина

Толстой о принудительной вакцинации: те, кто перегибают палку, должны сделать выводы из слов Путина

МОСКВА (ИА Реалист). Пресс-конференция президента России Владимира Путина, как и прямая линия, — «прививка спокойствия» для всех тех, кто суетится и елозит по концепции. Об этом в эфире программы «Время покажет» заявил заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой.

«Президент очень уверенно отвечает на вопросы внутренней и внешней политики. И, конечно, главная тема сейчас — борьба с пандемией… Очень содержательно отвечая на вопрос о разъяснении необходимости вакцинации, президент Путин говорит об уважении к людям. Уважение к людям — не шельмование тех, кто думает по-другому. Это не попытки разделить общество и устроить сегрегацию, как некоторые пытаются сделать, в том числе и на законодательном уровне. Уважением к людям — диалог ради объединения усилий страны, ради того, чтобы побороть эту заразу. И об этом уважении сегодня говорит глава государства», — отметил Толстой в эфире Первого канала.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Заместитель главы нижней палаты парламента считает попытки вменить людям штрафы и их преследование отвратительными: «Президент очень интеллигентно дал это понять. Те, кто этим занимаются, и те, кто перегибают палку, должны сделать выводы. Я имею в виду и начальников различного уровня. В их числе и региональные власти, и те, кто пытается детей загнать на массовую вакцинацию — директора школ. В том числе и те, кто сейчас пытается «всех укатать в асфальт». Не получится!».

По мнению главы государства, в России нет необходимости вводить штрафы и наказания за отказ от вакцинации против коронавируса.

«Как только начнешь давить, так – у нас же народ изобретательный – сразу появятся способы обойти это стремление надавить и будут найдены эти способы», — сказал Путин на своей 17-й пресс-конференции, которая состоялась 23 декабря. Путин ратует за то, чтобы «терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер».

Источник: https://realtribune.ru/tolstoj-o-prinuditelnoj-vakcinacii-te-kto-peregibajut-palku-dolzhny-sdelat-vyvody-iz-slov-putina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *