Парламент Чечни призвал Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить слова Сокурова

Парламент Чечни призвал Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить слова Сокурова

ГРОЗНЫЙ (ИА Реалист). Парламент Чечни обратился к генпрокурору Игорю Краснову с просьбой проверить слова режиссера Александра Сокурова, предложившего «отпустить» кавказские республики из состава России. Письмо с просьбой о проверке также направили главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

«В связи с провокационными высказываниями режиссера Александра Сокурова, посягающими на территориальную целостность РФ, а также направленными на возбуждение ненависти и вражды между народами России, которые он озвучил 9 декабря 2021 года на встрече в режиме видеоконференции президента России Владимира Путина с членами Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, в адрес председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина было направлено письмо о проведении соответствующей проверки по данному факту. Сегодня парламент Чеченской Республики также обратился к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову для принятия в отношении Александра Сокурова мер прокурорского реагирования, и чтобы он взял данный вопрос под личный контроль», — сообщил спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Читайте также: Последние новости сегодня.

9 декабря на заседании Совета по правам человека Сокуров заявил президенту Владимиру Путину, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил «отпустить» тех, кто не хочет входить в состав России. Глава государства не согласился с ним и отметил, что в России никто не хочет сепаратизма.

Источник: https://realtribune.ru/parlament-chechni-prizval-genprokuraturu-i-sledstvennyj-komitet-proverit-slova-sokurova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *