Татарстан стал полигоном для испытания законопроекта о QR-кодах

Татарстан стал полигоном для испытания законопроекта о QR-кодах

КАЗАНЬ (ИА Реалист). С 22 ноября в Татарстане действует запрет на проезд без QR-кодов в городском, пригородном и межмуниципальном общественном транспорте, включая метро. Исключение составляют легковые такси и межрегиональные перевозки. Проверки осуществляются силами перевозчиков. В первый день нового режима из общественного транспорта высадили 500 человек, сообщает e1.ru.

Начало проверки QR-кодов на транспорте в Татарстане не могло обойтись без проблем на первоначальном этапе, надеемся, что ситуация выровняется, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Читайте также: Последние новости сегодня.

По мнению политолога Алексея Макаркина, Татарстан назначен полигоном для испытания законопроекта о QR-кодах на практике.

«Это экспериментальный субъект, власти решили посмотреть, как будет реализовываться закон о QR-кодах. И если так, то сделано это, наверное, по предложению самих татарских властей. С одной стороны, регион довольно лояльный, там исправно голосуют за власть, с другой — это богатый регион с хорошо развитой инфраструктурой. Казань — это крупный город, практически как Москва и Петербург, но внедрять там нововведения из-за лояльности населения легче», — отметил он в разговоре с «Независимой газетой».

Политолог считает, что в регионе «обкатываются методы реализации будущих федеральных законопроектов»: «При этом для власти главной проблемой останется желание и способность населения обойти закон, но способы противодействия этому тоже будут отрабатываться».

Политик Вячеслав Лысаков полагает, что «эксперимент с введением в Татарстане QR-кодов в общественном транспорте не только посеял хаос, но может и закончится бурей».

«Конфликты, ругань, драки, коллапс, массовые опоздания на работу — все это ярко высветило глупость властей всех уровней, от федеральной до региональной, пытающихся ломать людей через колено, ради того, чтобы понравиться западным партнерам.

Мало того, что эта идиотская задумка с кодами на транспорте нарушает Конституцию РФ и будет нарушать даже в случае принятия федерального закона, чтобы об этом не говорили лицемеры и приспособленцы всех мастей и любого ранга».

Источник: https://realtribune.ru/tatarstan-stal-poligonom-dlya-ispytaniya-zakonoproekta-o-qr-kodah

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *