Решение о судьбе Рашкина — политическое. Оно уже принято: политконсультант

Решение о судьбе Рашкина — политическое. Оно уже принято: политконсультант

МОСКВА (ИА Реалист). 25 ноября Госдума планирует рассмотреть запрос Генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с лидера московского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Комиссия Государственной думы по мандатным вопросам уже рекомендовала парламенту поддержать данное решение.

Президент Европейской ассоциации политических консультантов Игорь Минтусов подчеркивает, что эта история вызывает сожаление предсказуемостью ее итогов с самого начала. По его мнению, «любой оппонент власти в России, оказавшись в подобной ситуации, с вероятность 95% получит обвинительный приговор суда».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Поэтому решение о судьбе Рашкина — политическое. И оно уже принято.  Да, решение выстрелить в лося принял сам Рашкин, никто не снимает с него ответственность. Однако решение провести операцию по его досмотру, по публикации видеозаписи, по проведению негативной информационной кампании принимали государственные должностные лица. Кто конкретно? Тайна, покрытая мраком. Тех, кто принимал решение по использованию в данном «государевом» деле государственных служащих, вряд ли волновали вопросы права и этики», — написал он в посте для телеграм-канала «Кремлевский безБашенник».

Минтусов считает, что в России «де-факто и де-юре сложилось авторитарное государство»:

«Это не оценочное суждение, а констатация факта. Декларированный в Конституции принцип разделения властей в правоприменительной практике будет носить все больше и больше имитационный характер. В частности, одна из поправок к Конституции 2020 года наделяет Президента правом выносить вотум недоверия любому члену Конституционного Суда, после которого Совет Федерации отрешает его от должности.

Можно возразить: мол, сажают также «своих», и нет различий, кто нарушил закон. Это так и не так. Главный посыл, который власть адресует политическим элитам в связи с уголовным делом против чиновника или депутата — не о том, что перед законом все равны. Главный посыл — не переходите «красных линий».

18 ноября Рашкин признался в убийстве лося, тушу которого сотрудники правоохранительных органов обнаружили в конце октября в его автомобиле.

Источник: https://realtribune.ru/reshenie-o-sudbe-rashkina-politicheskoe-ono-uzhe-prinyato-politkonsultant

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *