Коронавирус останется даже после массовой вакцинации: Дмитрий Медведев

Коронавирус останется даже после массовой вакцинации: Дмитрий Медведев

МОСКВА (ИА Реалист). Коронавирус вошел в нашу жизнь и останется в ней очень надолго. Даже при условии, что после массового вакцинирования человечество выработает против этой болезни коллективный иммунитет, сохраняется возможность новых локальных вспышек инфекции. Об этом пишет заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в статье «Шесть уроков одной пандемии», опубликованной в «Российской газете».

«Есть все основания полагать, что ситуацию в целом в ближайшие месяцы удастся взять под контроль. Но также очевидно и другое: необходимо сохранять постоянную готовность к отражению подобных угроз в будущем. От государств всего мира это требует серьезнейшего внимания ко всем системам, ответственным за жизнь, здоровье и благополучие граждан. Необходимо внедрение новых технологий и инструментов во все сферы экономики и жизни», — отметил он.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Медведев предлагает направить максимум сил и ресурсов «на устранение ключевых точек неравенства в обществе, поддержку наиболее уязвимых категорий людей, создание «подушки безопасности» на случай чрезвычайных обстоятельств:

«Каждому человеку должен быть гарантирован доступ к качественной медицинской помощи — как экстренной, так и плановой, к лекарствам, вакцинам, средствам защиты. Ко всему тому, что позволяет людям не просто выживать в сложные времена, а полноценно жить каждый день».

По мнению заместителя председателя Совбеза, «каждому из нас требуется переосмыслить меру своей личной ответственности за собственное здоровье и безопасность других людей».

Источник: https://realtribune.ru/koronavirus-ostanetsya-dazhe-posle-massovoj-vakcinacii-dmitrij-medvedev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.