Силовики ставят мат Рашкину

Силовики ставят мат Рашкину

САРАТОВ (ИА Реалист). Депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина задержали сотрудники охотнадзора в Саратовской области. В багажнике автомобиля лидера московских коммунистов нашли разделанную тушу лося, разрешения на отстрел животного не было. Рашкин утверждает, что убитого лося он «нашел» с сотоварищем.

Полиция Саратовской области возбудила уголовное дело по статье о незаконной охоте после инцидента с депутатом.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Рашкин — удивительный персонаж. Быть под таким давлением, испытывать такое пристальное внимание СМИ — и так себя не щадить. Вот ведь хочет человек создавать себе имидж борца за народное счастье и все равно ведет себя как большой совдеповский начальник. Обязательно нужно на охоте лося стрелять. И ведь полно в России мест, где можно это делать в строгом соответствии с законом — но нет. Нужно там, где другим нельзя, только большим начальникам можно.

Но самое удивительное, что это не политическое самоубийство. Ничего серьезного депутату Госдумы за это не сделают. Штраф разве что вкатят. И сторонники у него останутся. Этим преданным людям хоть заливай глаза — все божья роса. Коммунист. Борец. Враги лося подкинули», — отметил в беседе с ИА Реалист политтехнолог Андрей Перла.

Политолог Дмитрий Фетисов подчеркивает, что внутриполитический блок Кремля не смог ничего сделать с Рашкиным, а вот силовой дождался удачного момента, когда тот подставится: «Шах и мат, Валерий Федорович».

«Учитывая, что объявлена пандемия, я выехал в места, где я хорошо себя чувствую. Выехал в Саратовскую область, где я зарегистрирован. Приехал к своим друзьям, пошел погулять один по лесу. Места мне знакомые, были сумерки. Я увидел какую-то машину, которая уезжала, мигая лампочками. Я подошел к этому месту и обнаружил лося. Практически уже разделанного лося. Я вернулся к ребятам, растормошил одного друга (они там хорошо чай попили), предложил им взять лося и отвезти в полицию. Что и сделали.

Загрузили его в багажник и чуть-чуть отъехали, а здесь целая орда фсбшников, полиции, природоохранных структур. Оружия не было у нас. Была чистая машина, где ехали я и мой товарищ. Сейчас они все переворачивают с ног на голову, якобы я убил лося. Инструменты лежали вместе с тушей. Мы все взяли, чтобы отвезти в полицию. Сейчас думаю, что неправильно поступили — нужно было вызвать полицию», — изложил свою версию событий Рашкин в комментарии RTVI.

По мнению политолога Дмитрия Михайличенко, на фоне Алексея Навального и идейно-несистемной оппозиции нетрезвый Рашкин с убитым лосем в заповеднике – значимый сигнал группам социального несогласия:

«Такого персонажа поддерживать точно не стоит. Рашкин, действительно, сам обнулил свой моральный авторитет. По большому счету, дискредитация Рашкина и, шире, КПРФ сейчас не особо актуальный вопрос внутриполитической повестки. Выборы завершились. Протестов нет, КПРФ ведут себя тихо-мирно.

Но тут работает иная логика: задействованный политический потенциал силовиков не может быть устранен моментально. Силовики как акторы внутренней политики проявляют все активнее, даже несмотря на то, что этого не всегда требует общественно-политическая ситуация.

Это означает, что дальнейшее структурирование со стороны силового крена продолжится и коснется не только политических акторов, но и ЛОМов, претендующих на выражение социального несогласия масс».

Новые поправки в правила охоты, вступившие в силу с 1 января, приравнивают транспортировку убитого животного к незаконной охоте, сообщили эксперты в сфере охотопользования.

Источник: https://realtribune.ru/siloviki-stavyat-mat-rashkinu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *