Вакцинация не должна разделять общество: Артем Шейнин

Вакцинация не должна разделять общество: Артем Шейнин

МОСКВА (ИА Реалист). Телеведущий Артем Шейнин заявил на своем персональном сайте о недопустимости травли граждан, которые в настоящее время воздерживаются от вакцинации.

«Я не обсуждаю вакцины, медицинские аспекты, конспирологию. Я обсуждаю качество и суть той информационной кампании, которая разворачивается в нашем обществе вокруг вакцинации. Эта кампания очень опасна и чревата, разделяет наше общество на два лагеря, которые пока не являются непримиримыми, но их хотят и активно пытаются сделать непримиримыми», — считает журналист.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Шейнин напомнил, что он не является принципиальным безоговорочным противником вакцины и вакцинации:

«Не очень понятно, кто такой антиваксер. И это тоже очень опасная история, поскольку именно ненависть к ним сейчас вбрасывается в информационное пространство. Так вот, я не являюсь антиваксером — принципиальным противником прививок. Но у меня масса вопросов к тому, как проводится и как обществу информационно преподносится эта кампания. Я уверен, что те ошибки административные и информационные, которые были сделаны, оказались неизбежными, потому что все столкнулись с этим первый раз».

По мнению телеведущего, единой информационной политики не существует.

«Есть информационная политика разных ведомств, поскольку каждое ведомство должно заниматься тем, за что с него спрашивают. Минздрав и Роспотребнадзор тем, за что с них спрашивают. Люди, которые занимаются производством и распространением прививок, должны заниматься этим. А вот все побочные социальные эффекты этого — за них никто не отвечает. И дальше каждый сам по себе. Ведомственные интересы, в которых нет ничего плохого, возобладали. А весь остальной круг проблем и последствий оказался как бы бесхозным и отдан на откуп соцсетям и интернету», — резюмировал Артем Шейнин.

Ранее ведущий обратил внимание на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая сообщила в эфире программы «Познер», что на сегодняшний день неизвестно, какой уровень антител обеспечивает надежную и гарантированную защиту от коронавируса.

Источник: https://realtribune.ru/vakcinaciya-ne-dolzhna-razdelyat-obshhestvo-artem-shejnin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *