Инакомыслие — главная опасность для власти со времен СССР: политик

Инакомыслие — главная опасность для власти со времен СССР: политик

МОСКВА (ИА Реалист). Научный совет при Совбезе России обсудил вопросы, связанные с противодействием распространению ложной информации в интернете, наносящей ущерб нацбезопасности страны.

Эксперты Совбеза подчеркнули, что «современный уровень развития информационных технологий существенно расширяет потенциальные масштабы распространения деструктивного контента, направленного на провоцирование различного рода угроз и устрашение населения, обеспечивает возможности для оказания дистанционного влияния на различные социальные группы».

Читайте также: Последние новости сегодня.

В Совбезе предложили усилить персональную ответственность владельцев и пользователей информационных ресурсов за размещение заведомо ложной информации, наносящей в условиях общей доступности ущерб безопасности и национальным интересам России.

Депутат Госдумы VII созыва политик Вячеслав Лысаков считает, что государство готовится начать «широкую зачистку информационных источников, чьи авторы выражают отличную точку зрения по ряду вопросов и проблем, которые государство публично артикулировало».

«Для государства, как аппарата насилия, логичны любые формы защиты власти. Вопрос в том, насколько далеко готовы зайти государственные институты, действуя в этом направлении… По традиционному внутреннему убеждению советской, а теперь российской власти, главной опасностью для системы является инакомыслие. И в борьбе с ней наша страна несомненно даст фору любой другой стране мира, если ретроспективно сравнивать длительность и глубину этого процесса», — отмечает политик.

Лысаков полагает, что «достаточно непуганная информационная вольница эпохи Путина при крепко забитых ограничительных «красных флажках» законов, охраняющих уличное пространство от недовольных, —  может смениться жестким контролем над инакомыслием в соцсетях и мессенджерах»:

«Без новой Госдумы в этом не обойтись. Если будет взят курс на это, якобы для стабилизации периода трансфера, то поверьте, попытки это сделать будут очень серьезными».

Источник: https://realtribune.ru/inakomyslie-glavnaya-opasnost-dlya-vlasti-so-vremen-sssr-politik

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *