Какой смысл вводить «нерабочие дни» без ограничений для выездного туризма?

Какой смысл вводить «нерабочие дни» без ограничений для выездного туризма?

МОСКВА (ИА Реалист). На этой неделе президент России Владимир Путин по предложению правительства подписал указ об установлении на территории страны с 30 октября по 7 ноября включительно нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

Решение принято в целях недопущения дальнейшего распространения COVID-19 и укрепления здоровья граждан. Регионам даны полномочия устанавливать дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлевать их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В Москве мэр Сергей Собянин установил нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября.

«В этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории города Москвы, за исключением организаций, обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с Указом президента Российской Федерации», — написал столичный градоначальник.

Хотя Турция и другие страны открыты для туристов из России. В чем логика власти, которая фактически вводит в стране локдаун, но не готова ограничивать вылет за границу, если речь и правда идет о борьбе с ковидом?

Политолог Максим Жаров:

«Введение по всей стране режима «нерабочих дней» и отсутствие каких-либо ограничений для передвижения людей внутри страны и выездного туризма делают бессмысленным этот режим. Как и в прошлом году, до мысли ограничить внутренние миграционные потоки власти доходят не сразу, что ведет к существенным финансовым и репутационным потерям во время режима «не рабочих дней».

Также следует признать, что власти не закрывают для россиян выезд за границу на отдых по политическим причинам — наиболее популярные туристические направления (Турция, Египет) являются опорными точками российской внешней политики в этих регионах».

Политтехнолог Андрей Перла:

«Логика власти очень проста: если миллионы людей каждый день не будут ездить на работу в общественном транспорте, то вирусная нагрузка снизится. Если при этом люди еще не смогут отдохнуть иначе как дома, она еще снизится. Турция и Египет тут не играют большой роли, потому что процент людей, которые могут себе позволить отдых там, в сравнении с общим числом работающих – небольшой.

Другое дело, что нет убедительных доказательств того, что введение карантина сбивает волну коронавирусной эпидемии. Да еще и так быстро, за десять дней. Так что весьма вероятно, что локдаун продлится. До нового года».

Источник: https://realtribune.ru/kakoj-smysl-vvodit-nerabochie-dni-bez-ogranichenij-dlya-vyezdnogo-turizma

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.