Осторожность и осмотрительность становятся спутниками военных РФ на Украине

Осторожность и осмотрительность становятся спутниками военных РФ на Украине

Специальная военная операция России на Украине приводит к ожидаемому в Москве эффекту. ФБА «Экономика сегодня» объясняет, за счет чего российским военным удается четко следовать плану и приближаться к цели, поставленной Верховным главнокомандующим ВС РФ.

Войска Российской Федерации совместно с ЛДНР замыкают котлы, отрезают снабжение ВСУ, а колонны едут по улицам почти освобожденного Харькова, пишет в авторской колонке ФАН бизнесмен Евгений Пригожин.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Украина становится «чище»

Он подчеркивает, что «нацисты в Киеве окружены со всех сторон, другая группировка уже у границ Мариуполя», а «спецоперация Минобороны РФ на Украине – великолепная микрохирургия, в которой российские войска точечно ликвидируют очаги напряжения, в которых нацисты гибнут, а мирные жители остаются в полной безопасности».

Именно «ювелирная точность отличает Россию от украинских нацистов, которые в 2014 году превращали в кровавое месиво школы, детские сады и жилую застройку своих же городов», добавил Пригожин в своем тексте. По его словам, «то, что происходит сейчас — это миротворческая освободительная операция».

Осторожность и осмотрительность становятся спутниками военных РФ на Украине

Федеральное агентство новостей /

Цели специальной операции озвучивал президент России Владимир Путин в ходе видеообращения к гражданам страны. Глава государства пояснил, что цель военных — демилитаризация и денацификация Украины, а также  оказание гуманитарной помощи мирному населению.

«С военной точки зрения Пригожин нашел хорошее сравнение с микрохирургией, поскольку российские вооруженные силы действительно ведут действия очень аккуратно, прицельно и осмотрительно по отношению к мирному населению. Провозглашенные цели выполняются, движение к ним динамичное.

Всего их, как известно было три. Так вот российской стороне удается справляться с неонацистами и неофашистами из различных парамилитарных и добровольческих структур, оказывать гуманитарную помощь через пресечение замыслов киевского руководства попробовать силовым путем подчинить ЛНР и ДНР. Это бы привело к жертвам среди населения», — прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Официальный Киев остается в стороне

Киевские власти, по мнению бизнесмена Евгения Пригожина, раздают оружие направо и налево, не жалея соотечественников, из-за чего страну захлестывает волна мародерства.  В это время большинство российских граждан «поддерживает тех, кто встал на защиту государственности, которую с помощью Украины НАТО пыталась разрушить».

Осторожность и осмотрительность становятся спутниками военных РФ на Украине

Федеральное агентство новостей /

«Сейчас на Украине идет ужесточение военной структуры, которая могла быть использована против Российской Федерации. Цифра, которую я видел в информационном пространстве, подтверждает, что российские военные приближаются еще к одной цели – демилитаризации украинских территорий. На сегодняшний день поражена значительная часть «вражеской» инфраструктуры.

Теперь остается решить главную задачу – отделить украинских солдат от неонацистов и неофашистов. Последних же нужно нейтрализовать и вытеснить их из политической и военной сфер двусторонних взаимоотношений России и Украины и тем самым последовательно добиться поставленных целей», — резюмировал эксперт Владимир Оленченко.

Ранее стало известно, что в Харьковской области российским участникам специальной операции, по подсчетам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, удалось задержать 471 украинского военнослужащего, добровольно сложившего оружие.

По состоянию на 27 февраля блокированы Херсон и Бердянск, взяты под контроль Геническ и аэродром Чернобаевка под Херсоном – военнослужащие ВС России проявляют мужество и героизм, добиваясь демилитаризации Украины.