Стриженова интеллигентно унизила «вернувшегося с курорта» украинского эксперта Ковтуна

Стриженова интеллигентно унизила «вернувшегося с курорта» украинского эксперта Ковтуна

Ведущая Первого канала Екатерина Стриженова поставила на место украинского политолога Вячеслава Ковтуна. «Вы с какого курорта вернулись?» — спросила она.

Ковтун вернулся на российское телевидение в середине февраля. После нескольких эфиров программы Андрея Норкина «Место встречи» на НТВ политолог очутился в ток-шоу «Время покажет» на Первом канале. Эксперт продолжил выступать в том же ключе, что и до изгнания весной 2020 года – провокационные нападки в адрес России и попытки возвысить Украину в глазах аудитории.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Россия – это всего 1% мирового ВВП. Когда Ельцин уходил, тогда, в «проклятых девяностых», было 4%. За это время мир ушел далеко вперед. Китай, Индия, другие страны. А Россия все сидит на танках. Теперь вы боитесь «Джавелинов», «Стингеров» – и уже никуда не пойдете», — объявил Ковтун.

Стриженова отреагировала на монолог украинца указанием на его оторванность от реальности. Ведущая с сарказмом поинтересовалась, где Ковтун пропадал почти два года, и намекнула, что знает о его частых поездках на море. За это время политолог выпал из повестки и слабо понимает, что происходит не только в мире, но и в собственной стране. Также Стриженова откровенно указала на изменения во внешности Ковтуна за время отсутствия на телевидении.

Стриженова интеллигентно унизила «вернувшегося с курорта» украинского эксперта Ковтуна

Prt Scr youtube.com / Новости в мире

«Слава, вы где все это время были? Вы были на другой планете? Вы откуда вернулись сейчас? У меня ощущение, что мы все в повестке, а вы с какого-то курорта вернулись. Мол, где я нахожусь, о чем мы говорим? У нас все прекрасно. Выглядите вы… вы похудели, но стали старше, я вам хочу сказать, если говорить честно. Я не знаю, с чем это связано. Но, мне кажется, вы мыслящий человек. Вы в состоянии анализировать. Сейчас вы – голос вашей страны. Но голос вашей страны и Татьяна Монтян, которая выступила в ООН, и которую кто-то услышал», — сказала Стриженова.

После возвращения Ковтуна Норкин, чья программа стала первым телеэфиром для политолога, не скрывал презрительного отношения к скандальному гостю. В одном из выпусков «Места встречи» ведущий призвал украинца покинуть студию, если ему надоело слушать российских экспертов – говоря об этом, Норкин дал понять, что ему надоело обсуждать Украину и терпеть ее политологов.