Мебельщики из Италии и Испании поспорили о происхождении гигантского стола Путина

Мебельщики из Италии и Испании поспорили о происхождении гигантского стола Путина

Гигантский стол в Кремле, за которым президент РФ Владимир Путин проводит переговоры с иностранными коллегами, стал поводом для спора между производителями мебели из Италии и Испании.

Предмет интерьера длиной несколько метров привлек всеобщее внимание после встреч Путина с премьером Венгрии Виктором Орбаном и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Как объяснил представитель Кремля Дмитрий Песков, огромный стол является своеобразной мерой предосторожности на фоне пандемии коронавируса.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Мебельщики из Италии и Испании схлестнулись в жарком споре из-за необычного предмета интерьера Путина. Они пытались выяснить, кто же все-таки является создателем нашумевшего стола. Представитель итальянской компании Oak Ренато Полонья заявил, что у него есть реальные доказательства того, что работа была выполнена именно на его фабрике.

Мебельщики из Италии и Испании поспорили о происхождении гигантского стола Путина

kremlin.ru / Администрация президента России

«Некоторые испанские издания утверждают, что стол был произведен в Валенсии. Один испанский журналист подтвердил это», — сказал беседовавший с ним журналист Джузи Фазано.

Полонья раздраженно ответил, что испанцы могут говорить все, что захотят. Его возмутил тот факт, что Испания приписывает себе изготовление стола Путина. Мебельщик не знает, смеяться ему над этим или же беспокоиться о репутации фирмы.

«Мы, Oak, полностью произвели стол по эскизам российских архитекторов», — подчеркнул он.

Стол Путина стал не только поводом для «раздора». К примеру, ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин обыграл размеры предмета мебели в новой шутке. Шоумену пришлось использовать «крепкое словцо», чтобы описать реакцию западных СМИ на гигантский стол переговоров в Кремле.