Гидрометцентр предупредил петербуржцев о выпадении до 140% месячной нормы осадков в марте

Гидрометцентр предупредил петербуржцев о выпадении до 140% месячной нормы осадков в марте

Погодные условия в Санкт-Петербурге в марте будут формироваться под влиянием циклонов. Об этом заявила ведущий синоптик отдела прогнозов петербургского Гидрометцентра Наталья Мироничева.

Согласно прогнозам метеорологов, в марте в Северной столице ожидается выпадение до 140% месячной нормы осадков. Средние показатели температуры воздуха будут колебаться в пределах от +2 до +4 градусов, что превышает климатическую норму, передает издание «Невские новости». Мироничева подчеркнула, что в большую часть дней небо над Санкт-Петербургом будет затянуто облаками.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Антициклонические воздействия ожидаются редкими и непродолжительными и более вероятны в третьей декаде месяца. В связи с этим периоды облачной, с частыми осадками погоды будут сменяться отдельными погожими днями», — объяснила она.

С наступлением зимы жители Петербурга столкнулись с многочисленными проблемами, связанными с неудовлетворительной работой коммунальных служб по уборке снега. В частности петербуржцы жалуются на пробки и образовавшуюся на дорогах гололедицу. Несмотря на жалобы, губернатор Александр Беглов не спешит выводить на улицы Северной столицы необходимое количество единиц снегоуборочной техники.