Шейнин в прямом эфире обратился к Валиевой сразу после объявления о ее четвертом месте

Шейнин в прямом эфире обратился к Валиевой сразу после объявления о ее четвертом месте

Телеведущий Артем Шейнин обратился к фигуристке Камиле Валиевой в прямом эфире сразу после объявления результатов турнира на Олимпиаде-2022.

Ведущий программы «Время покажет» вышел в эфир 17 февраля, признавшись, что до последних секунд перед включением ждал результатов произвольной программы фигуристок. Шейнин поздравил Анну Щербакову с олимпийским золотом, а Александру Трусову – с серебряной медалью. Затем журналист выразил сожаление в связи с непопаданием Валиевой в тройку лучших из-за двух падений в последнем выступлении.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Но ее четвертое место после всего, что устроили ей – вы все знаете, кто ей это устроил, про это должен быть отдельный разговор и разбор… То, что эта девочка выступила так на Олимпиаде и заняла четвертое место, после того прессинга, который ей устроили, – не всякий мужик бы устоял. Поэтому это ее четвертое место стоит золота», – заявил Шейнин.

Журналист пожелал всем российским фигуристкам сохранить проявленную в Пекине крепость, уточнив, что речь идет как о физических параметрах, так и о характере. Затем Шейнин обратился лично к Валиевой, выразив убеждение в ее светлом спортивном будущем и отметив присущий россиянам бойцовский характер.

«Камила, не расстраивайся, все еще у тебя будет, потому что ты боец. Все наши девчонки – бойцы. Это еще одно доказательство, что, если ты из России, ты должен быть бойцом хотя бы потому, что все будут делать все возможное, чтобы тебе помешать. Не всегда получается», – сказал Шейнин.

Шейнин в прямом эфире обратился к Валиевой сразу после объявления о ее четвертом месте

из личного архива / Maxim Lee

Переход к политическим темам программы дался ведущему непросто – он признался, что вынужден «выковыривать» из себя резкие слова и эмоции, чтобы они не мешали работе. По мнению Шейнина, организаторы травли Валиевой все-таки сумели добиться своего, но спортсменка все равно заслуживала олимпийскую медаль.

«Я вообще люблю прямые эфиры. Мне больше нравится прямой эфир, но иногда это, конечно, тяжелая история, потому что этот осадок от того, что все-таки сумели сделать, и то, что Камила, которая абсолютно заслуживала медали, то, что она на четвертом месте, – это прямо… Я сейчас, честно, выковыриваю из себя эти эмоции, потому что работа есть работа», – признался Шейнин.

Драма Валиевой стала главным эпизодом Олимпиады-2022 не только для России. Некоторые считают, что фигуристка намеренно провалила произвольную программу, чтобы Щербакова и Трусова не остались без церемонии награждения (о ее отмене в случае попадания Валиевой на пьедестал заранее предупредил МОК).