Распространение порочащих сведений о Пригожине обернется для Соболь новым иском

Распространение порочащих сведений о Пригожине обернется для Соболь новым иском

Бизнесмен Евгений Пригожин снова подает в суд на Любовь Соболь* (включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). Предприниматель принял это решение после распространения порочащих его сведений и указаний на якобы имеющуюся связь между ним и лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым.

Юридическая служба компании «Конкорд» занимается подготовкой нового искового заявления к Соболь. Причиной этого стали недостоверные и порочащие сведения, распространенные ею 7 февраля на YouTube-канале «Навальный LIVE». Соболь утверждала в том числе, что Пригожин будто бы каким-то образом связан со Шнуровым.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«На наш взгляд, за каждый противоправный поступок человек должен отвечать по закону, и выражаем надежду, что вновь подтвердим неправомерность действий Соболь в суде», — приводит заявление юристов пресс-служба «Конкорда».

Представители Пригожина собираются добиться привлечения Соболь к уголовной ответственности по очередному эпизоду. Кроме того, юристы бизнесмена планируют взыскать с нее денежные средства.

Распространение порочащих сведений о Пригожине обернется для Соболь новым иском

Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Ранее Любовь Соболь проиграла в суде по иску Евгения Пригожина о распространении порочащих сведений. Симоновский районный суд Москвы принял решение взыскать с нее 350 тысяч рублей в пользу бизнесмена, чтобы компенсировать моральный вред.

* Включена в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга.